Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Обнаружила такую ошибку. Все работники приказом были переведены на полставки с 01.10.14 по 30.04.15. Это 7 месяцев, а по закону больше 6 месяцев нельзя. В приказе все сотрудники поставили подпись "ознакомлены". Есть допсоглашения с каждым сотрудником. Будет ли это нарушением, если по факту все перешли на полную ставку с 01.04.15? Переход на полную ставку оформлен приказом и допсоглашениями.
PS Переделать приказ о переводе на полставки не могу, т.к. один сотрудник уволился, только если приказ будет без подписей сотрудников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Что за закон такой? У меня люди уже не первый год по 0,5 работают...
Да я сама на 0,5
![]() |
#3 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
если изначально устраивалась на 0,5 ставки - хоть всю жизнь. если сотр сам попросился - аналогично.... если по инициативе дира - пол года!
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ст. 74 ТК. Это если работник сам написал заявление на полставки, тогда хоть всю жизнь может так работать, а у нас по инициативе работодателя все сотрудники переведены на полставки, поэтому только 6 мес. возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Свободный художник
|
![]()
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
а, понятно. Экие вы странные... у нас тоже по инициативе работодателя...сотрудники написали заявления )))
annna, попросите сотрудников написать заявление на перевод на 0,5 ставки
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
ну вот на лишний месяц пусть и напишут
![]() |
#11 |
|
![]()
Зачем им писать на лишний месяц, если по факту они уже работали на полную ставку в этом лишнем месяце. По факту нарушения не было. Меня интересует приказ, в котором прописано 7 месяцев по инициативе работодателя. Нужно ли его переделать? И если да, можно ли его сделать без подписей работников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Свободный художник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
annna
представим..... приходит проверка. находит приказ, который нарушает права трудящихся. ИМХО велика вероятность того, что этот приказ признают ничтожным. какие последствия могут быть? но я бы оставил все как есть. ибо придут / не придут? если придут то заметят / не заметят?
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Коллеги, подскажите пожалуйста
Предприятие занимается содержанием базы частных апартаментов. Собственники там живут в основном только летом. У нас в штате дворник, слесарь-сантехник, электрик.Пока все оформлены на полную ставку. Сейчас встал вопрос индексации з/платы, ну и чтобы, как говориться и волки сыты и овцы целы, думаем как можно сэкономить. Все же зимой у этих сотрудников работы почти нет.Вот думаем, можно ли перевести их на режим работы: летом (с мая по октябрь)- полная ставка, зимой (с ноября по апрель) 0,5 ставки. Не хочется каждый раз доп.соглашения клепать, можно ли один раз прописать эти условия в договоре? И нужно ли заявление от уже работающих сотрудников или достаточно будет их подписи на доп.соглашении? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
Дошло ))) Изначально не так поняла.
В таком случае я бы не заморачивалась с приказом.
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
Расписаться за уволенного сотрудника совесть не позволяет?
![]() |
#19 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Чертополох
|
![]()
Серьезно - если будете переделывать приказ и допики., ну пусть кто-нибудь за уволенного похоже подпишет. Ну на худой конец через окно...
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (28.08.2015) |
![]() |
|
|