Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ребята, подскажите пожалуйста кто имел с этим дело-
у меня производство (автокомпонентов). Нужно закрыть месяц. Программа 1с 7.7 . Восьмерку я закрывал. А с семеркой что-то запутался. Напишите пошагово пожалуйста что делать, на какие кнопки нажимать и в какой последовательности. Что тут еще за документы "корректировка себестоимости", "корректировка остатков вспомогательного производства", корректировка остатков брака, и т.д. В восьмерке все делал в одном документе закрытие месяца, а здесь в одном окошке несколько странных документов- ( закрытие, формирование проводок,корректировка себестоимости", "корректировка остатков вспомогательного производства", корректировка остатков брака, и т.д.). Не могу закрыть ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Волков, сначала надо оформить передачу материалов в производство.
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Волков, потом выпуск готовой продукции
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Это все сделано. все документы введены и проведены. Мне необходимо просто закрыть месяц, чтобы закрылись счета 20-26,97. Начислилась амортизация, сформировались финансовые результаты. Меня смущает какие-то документы- корректировка себестоимости, формирование проводок, остатки незавершенного производства. Подскажите как сделать закрытие месяца-на какие кнопки нажимать, какую точку актуальности ставить, в какой последовательности делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бух, просто бух
|
![]()
Это делается операцией "закрытие месяца" в самую последнюю очередь последним числом месяца, затем проводите "регламентные операции по налоговому учету".
Выбирайте "Начисление амортизации". Формируются при проведении "закрытие месяца". Вам это делать не нужно. И еще уточните пжл какое у Вас налогообложение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
налогообложение -ОСНО
Правильно ли я вас понял- я просто захожу в регламентный документ "закрытие месяца" и провожу его- машина формирует все проводки? Меня смущают какие-то документы,кторые расположены под закрытием месяца- что за корректировка себестоимости? Для чего она нужна. может сперва надо ее нажимать перед закрытием месяца? Какие-то еще корректировки ниже. это вообще зачем. В восьмерке все просто-открываешь закрытие месяца и все по-русски написано-сначала амортизация, зарплата, 20,26, потом -все понятно что за чем делать А в 7.7 что намудрили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот, например, пробовала работать в 1С: 8.3 и что-то не в восторге... Последний раз редактировалось ptihka; 30.08.2015 в 11:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Честно сказать плохо разбираюсь. Вверху написано- Производство+Услуги+Бухгалтерия, редакция 2,8
Но у меня только производство Правильно ли я вас понял, что мне надо 1-го числа , когда сделаны все операции и подведены все доки, зайти в документ регламентные/ закрытие месяца /проставить там все галочки /и отжать кнопку и машина дальше все просчитает сама? Подскажите последовательность что и как сделать и вот эти документы внизу-под строкой "закрытие месяца": -формирование проводок -корректировка с/б продукции -корректировка остатков вспом производства -корректировка остатков брака в производстве -начисление амортизации -переоценка валюты -- вот эти документы для чего? Мне что с ними делать? В восьмерке начисление амортизации уже встроено в закрытии месяца , там последовательно выполняешь все регламентные операции и месяц закрывается, а здесь что- отдельным документом проводится что-ли? Если нажму закрытие месяца амортизация сама не начислится? ее надо тут отдельным документом что-ли проводить |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
"У Вас есть вспомогательное производство, остатки брака в произ-ве или работаете с валютой? Если есть, то галочку по ним ставите, а если нет, то и не нужно".
Так-эти нижеперечисленные строки-это отдельные документы. С ними надо по идее что-то делать .Там априори галочка не ставится. Я вот и не пойму зачем они выделены в отдельные позиции. И надо ли мне с ними что-то делать. "формирование проводок -корректировка с/б продукции -корректировка остатков вспом производства -корректировка остатков брака в производстве -начисление амортизации -переоценка валюты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Чтобы получить ответы, нужно хотя бы самому изложить вопросы поконкретнее, например, хоз.операции какие по порядку и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Получается
нижеперечисленные документы мне не трогать?: -формирование проводок -корректировка с/б продукции -корректировка остатков вспом производства -корректировка остатков брака в производстве -начисление амортизации -переоценка валюты |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|