Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.10.2015, 23:45 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Какую систему налогообложения выбрать?
Здравствуйте. Я собираюсь заниматься организацией грузоперевозок. То есть, я выступаю в роли посредника(ищу груз и машины для него). Код по ОКВЕД 63.40 если я правильно разобрался. Подскажите какую систему налогообложения выбрать? Я склоняюсь к УСН доходы минус расходы. Так как на счет будут поступать средства, но мне их надо будет переводить дальше, оставляя лишь небольшую разницу.
|
14.10.2015, 14:06 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Какую систему налогообложения выбрать?
Ну так то правильно что УСН, только прикиньте какие расходы у вас будут. Если больше 65% от дохода то УСН дох минус расх подходит. меньше, лучше УСН 6%.
Учтите, что у вас типа комиссионой торговли, т.е. вашим доходом будет разница , которую вы оставите себе |
15.10.2015, 17:25 | #3 |
Чертополох
|
Организация перевозок грузов
мне думается, что это для тех, кто эти самые грузы и возит...
|
16.10.2015, 18:53 | #5 |
вынужденный бухгалтер
|
Но вот всё-таки, мучаюсь этим вопросом уже второй год (есть подобная схема работы у ИП),
если не будет заключен какой-нибудь договор комиссии, или еще какой-то агентский, или тому подобный, и участники сделок не будут знать, что ИП посредник..? А договор будет стандартный (какой там грузоперевозчики обычно заключают?) В этом случае ведь весь доход будет считаться доходом, а не разница? И вид деятельности можно будет взять вот этот как раз - организация грузоперевозок (в данном случае)?? Не права? |
16.10.2015, 19:17 | #6 |
Бух, просто бух
|
Lipa, если грузоперевозчик будет применять ЕНВД, то тут доход и не важен. А если у ИП будет УСН, то доход будет все поступления по кассе или по р/сч, поэтому лучше агентский договор заключить бы. ИМХО
|
|
|