Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
27.10.2015, 15:12 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Командировка директора
Нашего директора отправляют в командировку в г.Новосибирск для участия в съезде на 2 дня. Есть приказ Департамента образования о командировании и там прописано, что командировочные расходы оплатить за счет средств образовательной организации.Подскажите, какие документы нужны, как все правильно оформить. Как оплатить расходы если наличку мы не снимаем, ФКУ запретили, чековой книжки соответственно нет. И получается приказ он подписывает сам себе по учреждению?
|
28.10.2015, 11:57 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Командировка директора
Здравствуйте, я не считаю себя большим специалистом, чтоб давать консультации, но вижу, что Вам никто не ответил. Я так не люблю когда мне не отвечают . По Вашему вопросу скажу, что приказ директор подписывает сам себе. Расходы можно оплатить по безналу, если нет возможности наличкой, так же перечисляете, как заработную плату, если запланированы расходы по данным статьям, транспортные 222, суточные 212. В приказе на командировку я бы указала основание: приказ департамента и соответственно приложила бы его к приказу. Командировочные удостоверения сейчас не применяются. По возврату составьте авансовый отчет на основании проездных и прочих расходных документов и произведите оплату. Как-то так, надеюсь, что хоть немного помогла удачи!
|
28.10.2015, 14:46 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Командировка директора
Спасибо Вам большое!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|