Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
21.12.2015, 12:26 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Расходный кассовый ордер
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. Суть вопроса, в том, что работник принес кассовый чек на хоз. расходы, а предварительно ему деньги под отчет не выдавались, он купил за свои. Провести чек датой покупки не могу, так как в кассе нет данной суммы. Как быть возможно ли выдать деньги по счету позже и на сколько позже, если это возможно? В РКО в основании прописывать номер и дату чека? |
21.12.2015, 12:30 | #2 |
Чертополох
|
Re: Расходный кассовый ордер
Возможно. Оформляете авансовый отчет. Сотрудник пишет заявление, что-то типа: прошу возместить израсходованные на хоз.нужды организации средства в размере 000 на приобретение чего-то там, на основании авансового отчета и приложенных к нему документов.
21.12.2015, 12:34 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
А авансовый отчет составляю датой чека? нет определенного срока в который нужно выдать деньги? И что писать в основании РКО : заявление от ..?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.12.2015, 12:39 | #4 |
Чертополох
|
датой отчета ))) Ну как бы когда сотрудник принес чек и отчитался. Он может сделать это в тот же день, что и покупку, может позже...
срок тот, что прописан у вас в каком-нибудь положении, локальном нормативном акте или учетке. заявление, авансовый отчет...
|