Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.01.2016, 20:57 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Как убрать лишнюю реализацию в прошлом квартале
Добрый день. Все мозги уже сломала. В первом квартале была выставлена счет фактура, сейчас надо ее сминусовать (убрать так сказать).
Сделала коррекцию реализацию. и что получается: 1 . ПРоводки все хорошо ( учитывается все как надо, с учетом корректива). 2 Книга продаж формируется доп лист за 1 квартал, дата изменений 4 квартал. 3. В декларацию вообще сумма никак не попадает. В разделе 3 и в разделе 9. Ошибка привела к завышению налога на 1 квартале , поэтому я могу сделать корректив в текущем квартале. Так почему я должна сдавать уточненку за 1 квартал? Помогите пожалуйста !! |
22.01.2016, 09:18 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Как убрать лишнюю реализацию в прошлом квартале
Не пойму в чём вопрос ? Вы должны сдать уточненную декларацию за 1 кв. с Доп.листом. это будет в декларации приложение 1 к 9 разделу
|
22.01.2016, 11:06 | #3 |
|
Так как ошибка привела к переплате налога, я же могу в текущем периоде поправить, и не сдавать уточненку за 1 квартал, а включить в 4 квартал минус этот.
Для этого я сделала сторно документов, у меня появляется доп лист в книге продаж, но не появляется ничего в разделе 9.1 Или я не правильно что то делаю |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.01.2016, 12:59 | #4 |
|
Я видимо не права.
1.Если я хочу минусовать лишнюю реализацию 1 квартала, то я все таки должна сделать уточненку за 1 квартал (хоть это мое и мое право), но в 4 квартале я не могу тупо минусовать. 2. ВАриант не сдавать уточненку, если сумма не значительна - но тогда в приыбли и форме 2 Выручка не сойдется и ее вручную править? Что посоветуете? |
22.01.2016, 13:19 | #5 |
|
В 4 квартале Вы не можете убрать выручку первого квартала. Соответственно налог на прибыль тоже изменится и тоже надо сдать уточнёнку за 1 кв.
Если не хотите камералку, то убирайте что нибудь из возмещения что бы сумма НДС либо осталась такая, или стала больше |
22.01.2016, 13:55 | #6 |
|
Я видимо азов не понимаю.
Как тогда расценивать фразу, что ошибки которые привели к переплате налога, можно исправлять текущим периодом. Спасибо что ответили, просто в голове никак не могу уложить схему что должно где измениться и что сдать, что бы все шло в итоге по году |
22.01.2016, 14:24 | #7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|