Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать нулевую прибыль, если закрытия по работам не было, но начислялась амортизация, заработная плата, аренда офиса. Налоговики попросили сделать нулевую (а то затаскаем с разъяснениями).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Могу помочь)))
|
![]()
Ну пусть докажут, что у вас была реализация)))) если все чисто, то можно и доказать свой убыток.
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Спасибо за ответ. Я слышала что можно перенести убытки на будущий период, но как это сделать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Могу помочь)))
|
![]()
Вопрос объемный, общий порядок в ст.283 НК РФ, к временным разницам внимательно отнеситесь.
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
думаю,речь пока идет не о переносе убытков за налоговый период,а о том,чтобы не показывать расходы за первый квартал из-за отсутствия реализации,но показать их отчете за полугодие.
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
если хотите выполнить требование налоговой инспекции(,хотя оно и незаконное),можно все расходы отнести на незавершенное производство,чтобы они списались в том периоде,когда будет реализация. ИМХО
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Аналогичный вопрос: убыток за 1-й квартал...Не было реализации. Есть только внереализационный доход и такой же расход...ну и как итог-убыток..С налоговой не хочу связываться.
У кого есть опыт: хочу часть внереализационных расходов (курсовые разницы за март) не показывать..А учесть их в декларации за полугодие.. Понимаю, что не правильно это..Но может, кто что посоветует... Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|