Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.05.2016, 11:29 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: справка 2 НДФЛ нового образца
так и быть - что формирует, то и печатать: документ выдавать по форме действующей на тот период, который относится.... туда куда относится
наводящий вопрос 1. если Вам приспичит сейчас уточнёнку за 2014 подать в ИФНС, то по кай бы форме Вы её делали бы ? 2. Справка на руках человека должна соответствовать той , которая находится в ИФНС особенно в тех случаях , когда чел за вычетом обращается
20.05.2016, 11:48 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
я позвонила др. бухгалтеру и она мне сказала, что ее заставили переделать (ручками заполняла) сотрудник отдавал в налоговую на возврат.
поэтому и вопрос возник, а ручками делать неохото |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.05.2016, 12:01 | #4 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
их там хрен поймёшь на самом деле вот у меня люди начинают клянчить справки уже с января месяца - ну хорошо: имеют право и я обязан выдать НО , срок сдачи - 01.04 и я особо не тороплюсь с этим отчётом, тем более что первый квартал весь завален другой отчётностью и вот я 25.03 сдал спраки в наложку а через некоторое время они мне звонят и говорят, что вот Вы справки сдали 25.03 и у Иванова она под номером 153 а товарисчь Иванов пришёл к нам (в ИФНС) и хочет возврат сделать, а его справка на руках от 20.01 по номером 5 - Вы обязаны ЕМУ сделать точно такую же как и ту которую в ИФНС сдавали !!!! - переделайте для него и тогда пусть он обращается к нам с ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ !!! ну и как в этой ситуации выходить ? я считаю, что отчёт должен делаться по форме действующей на соответствующий момент а если бы в порядке исчисления существенные изменения произошли бы ? а в новой справке уже так, что отличается от того что произошло тогда..... связывайтесь лучше сос своими - во избежание...: разногласия в этом вопросе будут , ибо не прописано законом
20.05.2016, 12:11 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
кстати, интересный вопрос появляется
а какую Вы сейчас дату должны на спраке ставить ? сегодня ? или всё же ту с которой Вы в наложку за 2014 год отчитывались ???????
20.05.2016, 12:29 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
я поставила сегодня. хотя где то читала, что номер и дата должны совпадать с данными в налоговой. но по дате обычно и по номеру не придираются, а здесь сама форма
|
20.05.2016, 12:32 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
наши придираются
требуют совпадения каждый год устаю объясняться с людьми, что бы со своими справками обращались ближе к апрелю , после того как сам сдам - обижаются, понять можно
20.05.2016, 13:00 | #8 |
Главбух
|
у нас сотрудники для банков требуют для кредитов за текущий год и даю той датой, которой выписываю справку.
также в налоговую просят на возмещения НДФЛ от покупки квартир и также выписываю текущей датой за прошлые периоды
|
20.05.2016, 13:06 | #9 |
понаберут "бухгалтеров"
|
для банка - да, датой выдачи даю
20.05.2016, 13:35 | #10 |
Шмотошница ...
|
Справки по форме 2-НДФЛ за прошлые периоды, предоставляются по тем формам которые использовались в то время. Если предоставляете справки в налоговую по какой то причине в 2016 году за 2014 год (к примеру) то справки должны предоставить по форме действовавшей в 2014 году, но датировать их нужно, текущей датой.
эта же норма применяется и к другой отчетности. |
|
|