Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
дир
|
![]()
Заключили договор на установку системы видеонаблюдения
сумма договора 200 тыс вопрос: как лучше оформить, как основное средство или как услуги по установке системы? Вернее как выгодней для учета расходов, ведь основное средство мы будем списывать в течение длит времени а услуги я сразу смогу списать, я прав? подрядчику все равно |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Как правильно не знаю, но лично я бы желала видеть отдельно накладную на камеры (и что-там еще дорогого и ценного) и отдельно акт на работы по установке.
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
а в договоре что? Перечислено оборудование с выделенной стоимостью и отдельно стоимость монтажа? Если так, то ТОРГ-12 на оборудование и акт на монтаж. без вариантов
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я у себя как раз сейчас эта же процедуру оформляю. Так у меня ТОРГ-12 на камеры, системный блок, кабель, монитор. А на услуги по монтажу акт. И все енто в куче формирует ОС - "Система видеонаблюдения" Думаю, что по другому будет не правильно. Я понимаю, что Вам очень хочется все сразу шарахнуть в расходы, но я думаю, что баба Яга (т.е.ФНС) будет против ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
если предполагается использовать именно как систему - однозначно ОС.
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
правильно думаете. Камеры не сами по себе. Поэтому стоимость оборудования и его монтаж формирует первоначальную стоимость ОС - системы видеонаблюдения
странно и спецификации нет?
![]() |
|
|