Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
01.07.2016, 01:07 | #1 |
Не мышонок, не лягушка...
|
Уступка права требования
Что-то в кои-то веки с чем-то я столкнулся в первый раз, кто сталкивался - подскажите, правильно ли я мыслю?
Есть КУ и БУ от одного учредителя в одном здании, ранее имевшие по части этого здания в оперативном управлении. В связи с передачей большей части функции от КУ к БУ кусок здания, ранее находившийся в оперативном управлении КУ, передан в оперативное управление БУ, а КУ теперь использует эти помещения на основании договора безвозмездного пользования. У КУ есть дебиторская задолженность на 120623. Поступила команда передать по договору уступки права требования данную дебиторку от КУ к БУ. Что мы рисуем по проводкам? У меня есть два предположения: а) 140120241 - 120623660 б) 140120273 - 120623660 Склоняюсь к второму варианту, так как по сути КУ никакого отношения к БУ, кроме общей подчиненности, не имеет. Развейте мои сомнения)