Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добрый день! ИП на ОСНО без наемных работников 1 и 2 кв деятельности не вел, сдавали только нулевую НДС, с 3 кв планирует вести деятельность, открывает р/сч. Я так поняла в 3кв нужно будет заплатить и сдать декл по НДС и авансовый платеж по НДФЛ 13%? А дек. 3 и 4НДФЛ сдать в конце года?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
до 30.04 следующего года
рассчитывается на основании ранее поданной 4-НДФЛ. Из налоговой приходит уведомление с разбивкой сумм по срокам платежа.
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
у меня ИПшке в 2016 году ничего не пришло... ну и не платили...
теперь вот думаю, что в 3-НДФЛ ставить. В строку "сумма начисленных авансовых платежей" наверно надо поставить 13% от того, что в 4-НДФЛ заявляли?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Шмотошница ...
|
![]()
да. 13% от 4-НДФЛ. Присылать не обязаны. Мне тоже ничего не присылают. 4-НДФЛ сдала и сама рассчитала и уплачивали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Судя по этому письму МИНФИНА№ 03-04-05/3–266 15.04.2011 г. то если из ФМС ничего не приходило то самим платить ничего не нужно.
"В соответствии с п. 4 ст. 52 Кодекса налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. Кодексом не предусмотрена уплата авансовых платежей индивидуальным предпринимателем в случае, если налоговое уведомление не получено им в установленном порядке." |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
И причем тут это "А иногда люди просто не тянут на что замахиваются, вот и результат."
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|