Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
21.11.2016, 11:28 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
утеряна справка
Пришел фсс на проверку. Сотруднице выплатили в 2013 году единовременное пособие при рождении. Справки от супруга, что он не получал- копии. Справка с ЗАГСА о рождении- тоже копия. Почему все копии- не знаю. Бухгалтера кто работали в тот период света не проливают. Мне думается, что было утеряно, т.к. ну справку с ЗАГСА не принесли, или принесли копию, но справку с работы копию то зачем?
Так вот, позвонила на работу мужа (повезло что она еще есть, все директора и бухгалтера не сменились). Там подтвердили, что пособие ему не выплачивалось. Официально подтвердить могут. Вот для ФСС это может быть причиной не взыскивать с нас? Может кто сталкивался? |
21.11.2016, 13:19 | #2 |
Азазелька
|
Re: утеряна справка
У меня в 2005-2008 г.г. была похожая ситуация: была копия справки, но заверенная загсом. Чел потерял, другую выдать ЗАГС ему не решился. Смотрели все с подозрением: Я , тетка в ЗАГСЕ (на лице ее читалось "Что это еще за новое мошенничество?), и тетка из ФСС... В результате инспектор из ФСС сделал официальный запрос на работу мужа сотрудницы, который потерял оригинал справки, удовлетворился полученным результатом. Проблема расстаяла в воздухе.
26.11.2016, 20:52 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: утеряна справка
Напишу, чем все разрешилось, вдруг кому пригодится.
Сделала офиц.запрос на работу супруга- там подтвердили, что он действительно там работал в том году, и пособие не получал. Взяла копию заверенной новым работодателем трудовой супруга (фсс сказал, что у него может быть несколько мест работы). Ну, и самым сложным оказался ЗАГС. Дело в том, что подтверждать они отказались мне, пришлось послать туда маму, а точнее- супруга. Ему дали еще одну справку, написав там, что такая запись существует под таким-то номером, такого-то числа. Все, осталось пени заплатить- 20 руб. 40 коп. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|