Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Столкнулись с такой ситуацией, сотрудница в конфликте со всем коллективом (как позже оказалось еще и беременная) перестала выходить на работу. В мессенджеры (viber и whatsapp) буху и директору присылаются фоточки больничного листа. Молча. Без комментариев и пояснений. Просто фотки. И заблокировала всех и везде. Таким образом за ноябрь было отработано 2 дня. Аванс за ноябрь был получен. Потом больничный. Потом второй. Теперь цирк продолжается, одна из сотрудниц на словах передаёт "она просила передать, что болеет, телефон у нее сломан, больничный продлён до 6 декабря". Я не могу считать картиночку, кинутую мне молча в вотсап предоставлением больничного. Завтра-послезавтра у нас расчет зарплаты... Как её считать-то? Ставить в табеле "невыясненные причины отсутствия" и начислить ей 2 отработанных дня ноября? А как потом? Она принесет мне, к примеру, больничный 7 декабря (да знаю я, что не принесёт, дальше пойдёт "болеть" до декретного отпуска, но всё же, а вдруг?). Как это считать? Просто той датой, когда принесет больничный, в течение 10 дней сделать расчет и выплатить? А потом подать документы в ФСС на возмещение? А начислять в программе эти выплаты ноябрём или декабрём? И еще, как быть если трудовая книжка, как оказалось, отсутствует? (В коллективе всё на доверии, ключ от сейфа не прячем особо, вот, трудовой не досчитались теперь) Как быть? Помогите советом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
1. урок усвоили? ключ от трудовых спрятали?
2. разбейте ситуацию на пункты. проблемы нужно решать по мере их поступления. 2а. сотр не вышел на работу. у вас есть кадра. у кадры должна быть форма Т2 с данными сотра. в т.ч. с местом регистрации. письмо сотру заказное с описью с уведомлением о вручении - дорогой хер... ты куда, сцукО пропал - мы волнуемся. 2б. т.к. сотр не выходит на работу, то в табеле ставим невыход по неустановленной причине. считаем ЗП за отработанные дни. в СЗВ М указывекм его как работника. что ставить в ПЕРСО - решайте сами. можно неопл, можно БЛ... все равно потом править - в зависимости от того, что вам принесут. пока не б.л. ни какой оплаты есесна не производим. а после появления оного еще и всячески затягиваем - ИМХО подобным сотрам нужно вставлять мосК на место...
Сказали спасибо: | Марко (01.12.2016) |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Оплата бл только по оригиналу...Ну... затягивать. пожалуй. не надо. Зачем? А вот что трудовой нет....Можно и бл не принять...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
на основании чего? нет трудовой - значит нет стажа...
![]() |
|
|