Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
18.01.2008, 14:15 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Кто выписывает путевые при аренде?
У меня голова взорвется!!!
Кто ведет путевые листы? Информация противоречива! Источник: "Транспортные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 5 "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ В АРЕНДУ ... Кто должен оформлять путевой лист при передаче в аренду ТС с экипажем? Данный документ составляет в обычном порядке собственник ТС - арендодатель, за исключением отрывных талонов, которые заполняют арендатор и заказчик (в формах путевых листов грузовых автомобилей N N 4-С, 4-П предусмотрено два отрывных талона). ..." Источник:01.06.2006 00:57 Зеленый свет путевому листу Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" Д. Спицына, аудитор "... Путевые листы обязаны составлять фирмы и индивидуальные предприниматели, которые используют в своей деятельности автотранспорт. А собственный это автомобиль или арендованный – не имеет значения. Надо отметить, что путевые листы не только обосновывают расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ), но и в целом подтверждают экономическую обоснованность и производственную направленность всех затрат, связанных с использованием автопарка. А это могут быть арендные платежи или амортизация машин и гаража, плата за стоянку, затраты на ремонт, зарплата водителей и т. д. Следовательно, отсутствие или неправильное составление путевых листов будет грозить фирме или предпринимателю штрафом..." И чем больше копаю, тем больше запутываюсь! |
18.01.2008, 14:39 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Кто выписывает путевые при аренде?
Мы путевые листы составляем на все машины, в том числе арендованные. Аудиторская проверка подтверждает правильность выбранного трудоемкого пути. Аминь.
|
18.01.2008, 16:40 | #3 |
|
Спасибо, продолжаю собирать информацию
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.01.2008, 22:24 | #4 | |
дир, просто дир
|
Анн@, я уже подробно об этом кажется в какой-то ветке написал.
ВЛАДЕЛЕЦ оформляет путёвки (иногда ВЛАДЕЛЕЦ и СОБСТВЕННИК это одно и то-же лицо, но не при аренде) Но можно и не выписывать арендатору (ВЛАДЕЛЬЦУ) путевые листы. Всё зависит от вашего договора, т.е. от условий по распределению обязанностей по затратам на ГСМ. Цитата:
19.01.2008, 19:26 | #5 |
|
'vsv-boss'
Спасибо, я тот Ваш ответ тоже изучила. Просто смущает противоречивость информации, как уже писала выше. Итог: путевые буду выписывать сама. Но машина будет загружаться в одном месте и развозить товар в 15-20 мест за день, в путевой этот маршрут не влезет, как быть? |
19.01.2008, 19:31 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А он на обратной стороне путёвки сам пишет названия улиц, которые посетил. Ввиде перечня через запятую. И всё. Налоргам достаточно. Ведь у вас есть куча накладных за каждый день, в которых указаны адреса грузополучателей. Адреса подробные.
19.01.2008, 20:21 | #8 |
дир, просто дир
|
Это типа: угроза?
Не испугали!
|
12.12.2014, 07:54 | #9 | |
бух, просто бух
|
Re: Кто выписывает путевые при аренде?
Цитата:
разработайте бланк/квитанцию, пропишите пункт следования, время,километраж, стоимость... |
|
15.12.2014, 10:16 | #11 |
дир, просто дир
|
Тогда вам надо просто договор на услуги по перевозкам.
19.02.2019, 17:26 | #12 |
гл. бухгалтер
|
Здравствуйте, если мы арендуем автомобиль у сотрудника с компенсацией затрат на ГСМ, то для принятия в расходы ГСМ нужны путевые листы. Он сам же на ней и ездит, он по должности не водитель. Вопрос: мед. осмотр обязателен? Если нет штампа о медосмотре - снимут расходы? Или здесь можно приложить водительскую медицинскую комиссию и все?
|
|
|