Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Мы на ЕНВД, но директор втихую отдал часть товара под реализацию, теперь у него вопрос как нам провести получение от партнера выручку на р\с, я подозреваю что мы попадем либо под УСН, либо под ОСНО. Подскажите как теперь провести эти операции и отправку товара и получение денег и надо ли налоговую уведомлять о частичной УСН или ОСНО? спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
рубль бережёт
|
![]()
Если не подавали ранее заявление на УСН, то при проверке налоговая по общему режиму вам насчитает налоги, штрафы. Ее и уведомлять не нужно. Вы сами должны подать декларацию и уплатить причитающееся.
![]() |
#3 |
|
![]()
Значит мне придется по НДС и прибыли отчитаться по данной сделке((( Спасибо.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Извините, а разве нельзя при ЕНВД отдавать товар на реализацию? Отдали товар, спустя некоторое время выставляете счет, получаете деньги. У нас директор хочет обособить цех на ЕНВД. Не думала, что есть такие подводные камни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
А разве можно?
Это уже не тянет на розничную торговлю, и покупатель берет товар не для личных нужд. Если только не оформлять это никак... Ну т.е. пришли деньги на р/сч и пришли. Выписать обычный товарный чек. И сидеть бояться три года.
![]() |
#6 |
рубль бережёт
|
![]()
Вот завидую я таким людям. Меньше знаешь - крепче спишь.
![]() Не так давно разговорилась с одними знакомыми. У них бизнес многолетний, от отца к сыну. Тропа покупателей не зарастает, всегда очереди, когда бы не пришел. Запчасти продают. Я поинтересовалась, знают ли он про онлайн кассы. Они: так, слышали краем уха. Я: а вы на каком режиме? Они: на упрощенном. Потом всё же выяснилось, что на вменёнке они, платят от квадратных метров. Никакой упрощенки и в помине нет, никаких КУДиР знать не знают. Еду назад и думаю: а как же я у них столько времени по безналу покупаю иногда? Да и не я одна, много нас таких.))) Накладные выписывают, счета-фактуры без НДС (хоть и отказываюсь от последних).
![]() |
#8 | ||
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Пусть притягивает за уши либо делает как положено если директор дурачек такой, по договору розничной купли продажи, продавец не обязан проверять как поступил с товаром покупатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
пожалуй поддержу
![]() а почему именно такая сумма?
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
А то мало тут было "плачей ярославны" горе-ЕНВДшников, которых налоговики налогами, штрафами и пенями обложили за такое. А судов-то сколько было... Договор розничной купли-продажи предполагает приобретение товара для "иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью". У коммерческой организации изначально вся деятельность направлена на получение выгоды. Они для этого созданы. И все расходы у них (за исключением благотворительности) связаны с предпринимательской деятельностью. С бюджетниками и МУПами та же засада, они по договорам поставок обязаны работать, что явно не ЕНВД. И если продали, например, 10 компьютеров юрлицу, да еще и по безналу, да еще и накладную выписали, то хоть рисуй, хоть не рисуй договор розничной купли-продажи - от этого ЕНВД не появится. Если бы эти все закупаемые компы не использовались в коммерческой деятельности, то и фирмы не могли бы отнести их к себе в расходы, потому как не положено, согласно НК.
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
это невезухи которым очень не повезло))) ну а если серьезно, то разовая сделка вполне себе проскочит. Сама же тут рассказывала про своих, у кого запчасти по безналу покупаешь
![]() |
#14 |
рубль бережёт
|
![]()
не, случись подобный казус - я бы и сама ветошью прикинулась и не отсвечивала ))
но мы же про реальные решения проблемы говорим, потому пусть особо не надеются на всякие там наивности типа договоров розничных
![]() |
#15 | ||
Alter ego
|
![]()
![]() |
![]() |
|
|