Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.04.2017, 14:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
Продажа напитков в розлив
Я начинающий бухгалтер, поэтому вопрос от дилетанта. Ситуация: покупаю 2шт. канистры кваса по 5л., всего 10л. Ставлю на склад на учет 2 шт. канистры. Продаю со склада в розницу квас по стаканам (по порциям) по 200гр.(0.2л), т.е. 50 порций. Вопросы:
1. Как лучше вести бухгалтерский учет кваса в шт. канистр, или в шт. порций? (или в литрах?), достаточно ли оприходовать и списать только две канистры? 2. В какой момент списывать канистру со склада: в момент её вскрытия(т.е. продажи первой порции из этой канистры) или в момент её опорожнения? 3. Что делать, если учет в целых канистрах и на конец периода канистра продана не полностью? 4. Как считать остатки, если учет в порциях и на момент инвентаризации канистра вскрыта, причем сухой вес тары неизвестен? |
14.04.2017, 15:16 | #2 |
Чертополох
|
Re: Продажа напитков в розлив
1. Лучше оприходовать в литрах и продавать в литрах. Но в зависимости от ваших целей и задач. Для чего и какой вам нужен учёт. Можно и канистрами.
2. Опять же зависит от организации учёта. Будет ли у вас помимо основного склада ещё некий розничный или нет. 3. Списать 0,98 (любая цифра) шт канистры 4. Узнать сухой вес тары. Или на глазок ))
__________________
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. |
15.04.2017, 02:01 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
Re: Продажа напитков в розлив
Спасибо!
Не плохая идея списать 0,98 шт. канистры. Я и не предполагал, что так можно |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.04.2017, 17:44 | #4 | |
дир, просто дир
|
Re: Продажа напитков в розлив
Цитата:
В вашем случае лучше вести учёт в единицах объёма.
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. |
|
15.04.2017, 17:46 | #5 |
дир, просто дир
|
Re: Продажа напитков в розлив
Инвентаризировать остатки путём пересчёта фактического количества. Например мерником перелить из одной тары в другую... Если при этом продукт испортится, то списать этот остаток сразу в брак.
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. |
03.06.2017, 06:04 | #7 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 2
Спасибо: 0
|
Re: Продажа напитков в розлив
Какой системой учета вы пользуетесь? У меня магазин разливного пива, пользуюсь Poster, склад вести очень просто. Есть ингредиент «Пиво» с единицей измерения «литр», который приходит в кегах, а продаю по 0.5/1л. Один раз создал фасовку Кега = 30л, делаю поставки в кегах, а приходуется и списывается со склада в литрах. Так проще потом проводить инвентаризацию. + все данные выгружаются в 1С.
|
|
|