Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Налоговая просит "прикреплять письмо", как файл, а не писать сам текст в обращении при работе с СБИС. Якобы, так они могут его распечатать с шапкой, фирменным стилем, форматированием и т.п. Причем, печать и подпись на файле ставить необязательно, т.е. прикрепляется НЕ скан, и именно текст. Логично, т.к. электронная подпись же есть....
Из моего опыта, пока это только распространяется на запросы справок. Пусть так, но, хочу по СБИС отправлять заявления на зачеты переплат и т.п. У кого есть опыт? Кстати, новая форма заявления. Приказ от 14.02.17. (Хотя, у меня, зачитывали раньше и по "произвольной форме").
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 03.05.2017 в 08:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Alter ego
|
![]()
с чего бы?
это не так Цитата:
кстати да. Уже зачитывала и по новой форме
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Так много слов))) еще больше чем у меня... но я не понял, вы все это делаете именно "прикреплением файла"? Подтвердите, что это их дурь))) ибо на каком основании налоговая может отказать в зачете при простом письме?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
именно прикреплением
почему дурь? не понимаю что вы называете простым письмом. Для проведения зачета утвержден специальный бланк заявления
![]() |
#6 |
|
![]()
Простое- это как делает Ptihka, без прикрепления. Ну а дурью я обозвал, то, что нигде не прописано, что файлы надо прикреплять.Ptihka, так Ваши письма точно исполняются? В принципе, коллеги, конечно, особой разницы/трудоемкости нет, просто заметил, что "правила" работы налоговых отличаются, даже по районам одного города))) видимо, многое зависит от руководства. Интересно))
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
не проведут они зачет по простому письму. Есть приказ с утвержденным бланком для зачета
![]() |
|
|