Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Привет, всем!
Я парикмахер и вот планирую работать сама на себя. Вроде как в правительстве обсуждают закон о самозанятости для таких как я (которые не хотят создавать предприятие, а планируют только самого себя загружать работой, подходит парикмахерам, копирайтерам, репетиторам и тд). Но закон пока не принят, а я продолжаю работать... И если честно иногда страшновато, что вот могут пожаловаться на меня куда-то, я же типо вне закона ![]() Не знаю, ждать этот закон или не ждать ![]() Если регистрировать ИП, то мне нужно доходы - расходы. 1) Посоветуйте, пожалуйста, что меня ожидает по налогам и всем платежам и с какой периодичностью их надо платить? 2) Как вы думаете какие курсы могут мне помочь в том, чтобы самой боле менее разобраться в этом? (был опыт открытия ИП в прошлом, полгода мы зарабатывали, полгода тупо платили налоги, которых было реально очень много и они были иногда больше, чем мы зарабатывали ![]() спасибо всем) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
2) Тут особо нечему учиться, поэтому курсы не нужны (я так думаю))). Единственное, чтобы жилось и работалось легче, я бы закончила курсы 1С и вела учет в этой программе. В конце года распечатываете Книгу учета доходов и расходов (сокращенно КДиР), уплачивала УСН и спала спокойно. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | NataliSuvorova (25.07.2017) |
![]() |
#3 |
|
![]()
1)По УСН платят поквартально авансовые платежи, если есть с чего платить, также платят в ПФР фиксированные взносы (платить поквартально или помесячно решать Вам).
скажите, а это влияет на сумму в финале? Что-то вроде если платишь помесячно, то в итоге за год сумма меньше выйдет, чем если платишь поквартально? или это одно и тоже? Еще вопрос про УСН, я вчера посчитала приблизительно, рассматривала для себя или патент или усн доходы-расходы, последнее вроде мне выгоднее. Но будут ли считаться в расходах следующее: 1. аренда кресла в салоне 2. реклама в вконтакте 3. расходные материалы (краска, полотенца и тд) 4. телефонная связь 5. интернет? 6. бумага, визитки и так далее? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
NataliSuvorova, а ещё лучше - наймите себе бухгалтера
если дел не так уж и много, то могли бы договориться и о простом бартере: он вам учёт-отчётность, а Вы его побреете-причешите всё-таки лучше, когда каждый занимается своим делом! качество всё же выше у обоих работ получается приблизительно так же как и стричься ![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
спасибо)))
Классная идея! )) Но все же, я хочу знать азы, уверена, что предпринимателей многих губит хаос в делах, так было и со мной, когда открывала первое ип. Так что теперь планирую во всем важном разобраться капитально. Бухгалтер разумеется будет, в будущем, но он уже будет знать, что его директор соображает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
для Вашего сведения, в нашей работе как раз все основные проблемы - в самом начале
при открытии-регистрации, при постановке-разработке самой системы учёта а уж в дальнейшем - наоборот уже всё становится ... =по наезженной= т.е. лучше с профессионалом иметь дело в самом начале, а уж потом и отказаться можно будет главная и основная проблема - это даже не разобраться в чём-то а узнать - в чём конкретно разобраться нужно !!!!
Сказали спасибо: | NataliSuvorova (25.07.2017), Джессика (25.07.2017) |
![]() |
#7 |
|
![]()
о, ничего себе!
спасибо, да, этого я предположить не могла) скажите, я правильно посчитала, что нужно будет платить налог усн доходы- расходы и взносы в пфр, или еще что то есть из налогов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Все расходы нужно подтвердить документально! Думаю не удастся подтвердить только "реклама вконтакте"
Остальное чеки, накладные складывайте и вносите в програмку. И 1 С не нужна, можно просто журнал в который все будете вносить, самой программку в экселе составить. А для сдачи отчетности можно сбис подключить, не знаю сколько для ИП стоит, у меня две фирмы на ОСНО 5000 в год. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Arhimed., а налоговая для чего, их задача все так разжевать учредителю и вообще бизнесмену,что б он достоверно смог отчитаться и заплатить налоги! А бухгалтер это тоже расход. Особенно для маленького начинающего бизнеса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Задача налоговой, контроль!! за исполнением нормативных актов. Жевать они вам ничего не обязаны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Солнце ненаглядное
|
![]()
![]() |
#14 |
Хочу все знать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
может Вы на музейный или выставочный экспонат какой наткнулись ? провокациолнный вопрос а маленького начинающего бухгалтера подстригут бесплатно ? ну ведь он ещё совсем маленький! и никаких доходов у него ещё совсем нет! он только-только начинает свою работу.... ты хоть плюшкой! я безо всего подавился!
![]() |
![]() |
#16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
прям хоть бы на экскурсию съездить!
даже от Эрмитажа бы отказался бы, только бы Вашу инспекцию паглядеть !
![]() |
#17 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Или по сарафанному радио работаете? Да у нас пол страны стригут, делают маникюр, массаж, шьют на заказ и многое другое...
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
А еще, поскольку клиенты самые разные бывают, некоторые из них иногда начинают "давить" или угрожать, что пожалуются на меня "куда следует", если типо я им бесплатно что-то не сделаю. Честно говоря, это уже начинает немного раздражать))) и я стала просто им говорить уже - жалуйтесь, не буду все равно ничего вам бесплатно делать. В итоге честно говоря, всегда страшно, что вот сейчас мне позвонят откуда-то... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
причём задача описана верно
а вот КАК они эту =задачу= выполняют - ......... ![]() ![]()
![]() |
#20 |
|
![]()
Ну конечно, с долей иронии! Но в целом их задача контроль, а бухгалтер помогает его осуществлять (естественно в меру своих "знаний")и соответсвенно в интересах налоговой все разжевать!
Arhimed., Собственно чем отличается начинающий бухгалтер от начинающего бизнесмена. Тоже будет "плавать". Но это лично мое мнение не призываю к четкому исполнению! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|