Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги!
Просьба помочь разобраться: какова сумма вычета на троих детей? 3000 на всех?или 3000*3? или 1400*3? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
по номерам появления на свет
на первого - 1400 на второго - 1400 на третьего, четвёртого и дальше - по 3000 "нумерация" детей определяется по порядку их появления на свет и включает в себя давно уже взрослых детей, и даже... умерших (если вдруг(( ) если под условие попадают несколько - то сумма вычетов определяется простым сложением положенных вычетов
Сказали спасибо: | Lem@n (08.08.2017), ЕленаВлена (07.08.2017) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Получается 1400+1400+3000? 5800 вычет будет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну если в Вашем случае это 1-й, 2-й и 3-й ребёнки, то 5800
ЕленаВлена, я почему так отвечаю потому что очень часто, даже многие бухгалтеры, перестают считать ранее родившихся уже взрослых детей - это не правильно Вдруг и у Вас уже имеются 30-тилетние....
![]() |
#5 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Спасибо, Архимед, за подсказку!
![]() |
![]() |
#6 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
а как бух. должен об этом узнать? Трясти каждого сотрудника, чтоб докладывал?
![]() |
![]() |
#7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
и обязанность сотра писить заявы и прикладывать оправдательные доки... но объяснить человеку на доступном ему языке - думаю, всё же должен Среда, у нас в стране 80% соц выплат носят заявительный характер но за людьми по городу никто из соц защиты не гоняется а услышат что-то - приходят, консультируются, рассказывают конкретно сваю ситуацию необось первая же обидишься, если тибе просто скажут - иди на сайт изучай закон и неси что там написано
![]() |
![]() |
#8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в нашей работе в этом месте - всё тоже самое
можно конечно и промолчать - дескать, а мне это надо? да и волокиты с этими появившимися вычетами - лишняя работа: следи что б все справки были, следи за лимитами, помни об них когда начальнику приспичило "чистую сумму" дать...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Чертополох
|
![]()
Arhimed., я не об этом.
Устраиваем сотра. Дети есть? Есть, вот св-во. отлично, ставлю 1400 по заявлению. Мне никогда и в голову не приходило спрашивать, что может это 5й ребёнок человека, а первым четырём уже по 40 лет... Я спрашиваю про несовершеннолетних и учащихся... Выходит, что я лох...
![]() |
#10 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в данном конкретном случае - ты просто злая!
Цитата:
Всегда! выше - живой пример и сразу тогда говорю, хоть у вас дети и взрослые уже, принесите мне на своих 40 летних свидетельства о рождении тоже на них ничего не будет, но таким образом подтверждается что ваш младшенький - уже ТРЕТИЙ и вместо 1400 будет 3000 вычета
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
[IMG]file:///C:/Users/User/Desktop/Вычет.png[/IMG]
Подскажите, а правильно ли я вычет занесла в 1С? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Только 128/116
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
с помощью тегов можно вставить ссылку на картинку, а фото с компа вставляется в расширенном режиме через управление вложениями
Сказали спасибо: | ЕленаВлена (07.08.2017) |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
И еще вопрос: вычет на детей он же ежемесячный? постоянный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
если сотруднику предоставляются вычеты на троих детей так. Если на одного, но третьего по счету то по первому варианту
ежемесячный до достижения лимита дохода
Сказали спасибо: | ЕленаВлена (07.08.2017) |
![]() |
#18 |
|
![]()
А какой сейчас лимит дохода?
Детей у сотрудника несовершеннолетних сейчас трое. И еще вопрос: организации 2, в одной данный сотрудник устроен на полную ставку, а во второй организации на 0,5 ставки. В обеих организациях будет вычет 5800 (1400+1400+3000) или только в одной (в той, что на полную ставку)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
350,000 с начала года
после того как доход сначала года превысил эту сумму чтандартные вычеты больше не предоставляются до конца года. Цитата:
конкретную организацию где будет предоставляться вычет определяет сам работник по своему желанию, где выгоднее
![]() |
![]() |
#20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
с одной стороны
если взять ту, где доход большой, то слишком быстро может наступить тот самый лимит по итогу дохода - 350 тыщ с начала года с другой если взять ту где доход маленький - положенный ежемесячный вычет может быть недоиспользован. предприятия между собой не обмениваются информацией о доходах
![]() |
|
|