Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! УСН доходы. Оплачивают с карты на расчетный счет через сбербанк онлайн по счету или в по квитанции в банке. Как считать налог УСН с комиссией. По банку проходит сумма без комиссии. Как посмотреть сумму с комиссией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
В вашем случае, комиссия банка к вам не имеет никакого отношения и вас это волновать не должно. Вот когда с банком есть договор эквайринга или с каким-то другим оператором по приему платежей, это когда вы счет выставили на 100 руб и товар или услугу продали на 100 руб, а вам на р/с поступили деньги за минусом комиссии, т.е. например поступило 96 руб, а 4 руб была комиссия, то в этом случае для УСН вы считаете на 96 руб, а 100 руб.
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna,Добоый день! Договора с банком нет. Оплачивают с карты либо через сбербанк онлайн, либо в банке. Счет доустим на 100 рублей. Мы работаем как дилеры. Продали на 100 рублей. Комиссию платит покупатель. А можно ссылку где это прописано? А то мне главбух сказали что на усн доходы комиссию надо тоже в доход ставть. Только, когда усн доходы- расходы ее можо отнести в расход.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
В вашем случае вы не знаете комиссию, вы продали за 100 руб и вам на р/счет поступили 100 руб, это и будет вашим доходом. Цитата:
Ваш главбух видимо немного путает ситуацию, когда есть договор эквайринга с банком, тогда да, действительно, комиссию нужно относить в доход, или договор с другим оператором по приему платежей, в этом случае в договорах будет прописано сколько процентов себе забирает банк или оператор, а в вашем случае вам деньги на расчетный счет поступают полностью.
![]() |
Сказали спасибо: | Anna79 (02.10.2017) |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna, у меня такое же мнение, но, думаю, что "незнание" суммы комиссии не аргумент. В других случаях, я бы сказал - "узнайте!". Аргументом я бы считал совокупность двух показателей- сумма счета и сумма поступивших денег. А можно еще пойти "от обратного": допустим, что покупатель еще понес транспортные расходы, купил бланк в банке и т.п. Так что - эти расходы тоже включить в УСН? Чем отличается расход по оплате банковских услуг от "выдуманных" транспортных ? Ничем. Более того, теоретически и банк мог сработать бесплатно)))) Вывод: 100 руб в УСН и все!
Сказали спасибо: | Anna79 (02.10.2017) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Anna79, без копеек, по правилам округления, до 50 коп в меньшую сторону округлять, больше 50 коп округлять в большую. Декларация по УСН заполняется тоже без копеек.
![]() |
|
|