Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.10.2017, 06:23 | #1 |
Заблокирован
|
Печать счета фактуры
Внешняя печатная форма для документа "Счет Фактура выданный" с автоматическим
заполнением поля "К платежно-расчетному документу" по данным бухучета. Подробная расшифровка источников данных для автозаполнения. Печатная форма соответствует установленной на дату документа, т.е этой обработкой можно печатать СФ за любую дату - на печать выводится действовавшая в тот период форма СФ. Работает во всех типовых конфигурациях или переписанных на основе типовых. Пока поддерживаются конфигурации Бух 4.2 и ПУБ 2.8 Релиз конфигурации значения не имеет и может быть достаточно старым. Скачивать здесь: Там всегда будет лежать последний релиз. Там же для тех, кто не знает, написано как установить. Советую устанавливать инсталлятором - проще и быстрее некуда. После установки в документе "СФ выданный" кнопкой выбора печатной формы (рядом с кнопкой Печать кнопочка с черным треугольничком) выберите пункт "Счет-фактура с автозаполнением поля расч. плат. док". У сформированной формы сверху будут ярлычки закладок с расшифровкой заполнения и описанием принципа работы. Чтобы заполнилось поле "К платежно-расчетному документу" документ-основание для СФ - документ реализации должен быть проведенным и формировать проводку по зачету аванса - 62.2-62.1, при этом, для автозаполнения, сами эти поля в документе СФ (к плат.расч.докум и дата) должны быть пустыми. |
13.10.2017, 06:38 | #2 |
Заблокирован
|
Re: Печать счета фактуры
Кстати, вы никогда не замечали, как типовые конфигурации печатают ИНН и КПП в СФ?
Развернуть для просмотраОни печатают их так, как указано в константе или карточке покупателя.
При этом, во всех заголовках форм в типовых конфигурациях написано "ИНН\КПП", т.е. пользователь должен указывать КПП через т.н. обратный слэш (и это "зашито" в программном коде - иначе некоторые отчеты не будут работать), в то время как в печатной форме СФ заголовок "ИНН/КПП" - прямой слэш. Ерунда, конечно. И, наверное, никто и никогда не обратит внимание на эту мелочь, но вот в таких мелочах и заключается разница между типовыми одинесными конфигурациями и хорошими (т.е., моими) ... [свернуть] |
20.11.2017, 14:13 | #3 |
Заблокирован
|
Мне тут показали внешние печатные формы для ТиС - убожество жуткое ...
Доделаю эту обработку для печати СФ в ТиС и Комплексной ... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.11.2017, 13:07 | #4 |
Заблокирован
|
СФ для ТиС и Комплексной готова, но пока не выкладываю и вот почему.
Это одна обработка, которая работает в разных конфигурациях (причем по- разному, т.к. СФ в разных конфигурациях - это совсем разные документы, например, в ТиС - это документ-пустышка), я не хочу их плодить отдельно для каждой конфигурации. Она была 2 в 1 (работала в Бух и ПУБ), сейчас стала 4 в 1 (добавились ТиС и Комплексная). И вот я думаю, а почему только 4? Если я добавлю туда же печать УПД, которая тоже суть СФ, то это уже получится 8 в 1. Теперь так: а кто сказал, что СФ надо печатать из СФ, а не из расходной накладной, например? Соответственно, после добавления этой же печатной формы в документы отгрузки, это будет уже даже не знаю сколько в одном, может 40, может 80. Опять же, а почему только в документах на отгрузку, ведь СФ-наоборот, как я ее называю, (печать комплекта документов за поставщика) - очень востребованная обработка? Резюме: печать СФ/УПД будет доступна и из документов поступления. И это уже будет трехзначное число в одной печатной форме. Ну, и вишенка на торте: обработка будет печатать весь комплект документов сразу, причем разобранный по копиям. Например так: ТОРГ-12 - СФ - Счет - ТОРГ-12. Т.е., вы сможете отправить комплект на печать и отдать его как есть экспедитору с условием, что все это он оставляет покупателю, а себе забирает только последний подписанный покупателем лист. Или первый (можно печатать сначала в ТОРГ-12). __________________________________________________ ______________ Итого: это будет трехзначное число +1 в одной печатной форме. Вот как-то так ... |
07.12.2017, 00:24 | #5 |
Заблокирован
|
ТекВерсия="2017.02"
Теперь это работает в Бух ПУБ ТиС Комплексная Теперь не только СФ, но и УПД и вообще комплект документов для отгрузки. Работает во всех документах, где СФ имеет смысл, т.е. во всех документах отгрузки и поступления. ВидеоИнструкция на моем ютуб-канале Лайкайте и подписывайтесь, если че ... |
09.12.2017, 06:26 | #6 |
Заблокирован
|
В видеоинструкции показано как получить печатную форму СФ или УПД в других
документах, в которых это имеет смысл, например в документах поступления ТМЦ. В качестве примера, приводится "Поступление материалов". Т.е., при работе с бестолковыми, но нужными поставщиками, вы можете распечатывать из своей базы первичные документы от его имени, а он вам на них печати шлепнет и подписи. Таким образом вы всегда будете иметь необходимый комплект документов установленного образца. Там же в ролике объясняется, что паразит-разработчик типовых конфигураций вставляет кнопки Печать только в те документы, которые имеют встроенные печатные формы. Хотя внешнюю печатную форму можно подключить к ЛЮБОМУ документу конфигурации. Как запустить ВПФ для такого документа тварь-разработчик не объясняет - как хотите, так запускайте, т.е. никак ... казлы вонючие ... Я уж не говорю про справочники и списки справочников в которых ситуация такая же, только еще хуже. Моральные уроды! Можно, конечно, написать по этому поводу жалобу в Спортлото или, хуже того, попросить добавить кнопку Печать мальчиков из франя (это надо быть в совсем отчаянном положении, чтобы додуматься до такого, поскольку франчи - это позор фирмы 1С(!!!) ), но если нужно сделать себе хорошо, то лучше вставьте такую кнопку в нужный документ (или справочник) сами, своими руками. В видеоинструкции к впв Счет-Фатура в моменте когда об этом идет речь, всплывает подсказка на мой ролик в котором для чайников на пальцах и конфигураторах показано как это может сделать простой бухгалтер-непрограммист. Вот отдельная ссылка на этот ролик: |
|
|