Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.10.2017, 16:31 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ИП на ЕНВД перечислял НДФЛ за работников в налоговую по месту прописки, а не по месту
Добрый день!
ИП ведет деятельность на ЕНВД, розничный магазин, есть наемные работники. С февраля 2017 года весь начисленный НДФЛ за сотрудников перечисляли в налоговую по месту регистрации ИП, а не по месту осуществления деятельности по ЕНВД, отчетность по форме 6-НДФЛ передоставлялась так же в налоговую по месту прописки. Подскажите пожалуйста как можно исправить с минимальными потерями данную ошибку. |
24.10.2017, 17:04 | #2 |
Бух, просто бух
|
Re: ИП на ЕНВД перечислял НДФЛ за работников в налоговую по месту прописки, а не по м
Мария 3105, перечислите НДФЛ по месту осуществления деятельности, а из ИФНС по месту прописки сдайте заявление на зачет.
|
24.10.2017, 17:13 | #3 |
|
Re: ИП на ЕНВД перечислял НДФЛ за работников в налоговую по месту прописки, а не по м
А налоговую попросить перекинуть платежи нельзя? И что делать с отчетностью, за 1,2 и 3 квартал 6-НДФЛ сдавали по месту регистрации ИП, а не по месту ведения ЕНВД.
Вопрос, можно ли вообще ничего не делать? Как налоговая по месту регистрации ЕНВД может узнать должен ли был ИП в принципе перечислять НДФЛ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.10.2017, 18:12 | #4 |
Alter ego
|
Я бы ничего не стала делать. Оставила как есть до конца года. Штрафов за это нет. Сами не кинетесь исправлять никто не чухнет
24.10.2017, 22:03 | #5 |
|
Спасибо за ответ! Налоговая в которую мы платим ЕНВД, никак не может проверить перечисление НДФЛ?
|
24.10.2017, 23:24 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я бы тоже ничего не стал бы делать до конца года, а с нового года уже бы делала правильно, т.е уже бы перечисляла бы по месту ведения деятельности и 6-НДФЛ стала бы уже туда сдавать.
У меня было в начале года, я за январь и февраль перечисляла НДФЛ по месту регистрации ИП, уж не помню в этом году или в прошлом, когда там 6-НДФЛ то ввели. Когда опомнилась, то в налоговую по месту регистрации написала письмо о том, что НДФЛ перечислен ошибочно, прописала номера п/п, даты, КБК и ОКТМО и попросила, чтобы эти платежи перекинули в налоговую другую, прописала соответственно реквизиты налоговой, ОКТМО какое нужно, ну и все, 6-НДФЛ сдавала уже в новую налоговую, НДФЛ туда повторно перечислять не стала, ждала, когда одна налоговая перекинет туда, в результате перекинули они и все, правда там вроде как пени возникли, уже не помню, если и возникли, то наверное оплатила. В общем факт в том, что перекидывают они, им лишнего видимо на надо. Но у меня то всего за два месяца было и 6-НДФЛ я не сдавала неправильно, а у вас за 9 м-цев, я бы уж дотянула до конца года, сдала бы и 6-НДФЛ и 2НДФЛ, а с января уже бы правильно платила и правильно отчеты бы сдавала.
25.10.2017, 10:44 | #7 |
Alter ego
|
ЕНВД с НДФЛ никак не связаны, поэтому заканчивайте год так как есть
25.10.2017, 12:00 | #8 |
|
Всем спасибо большое за ответы!
До конца года буду платить в "неправильную" налоговую, а сначала года платить начну куда нужно. Надеюсь налоговая не узнает о моем косяке |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|