Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.10.2017, 13:11 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Нестыковка в первички
Добрый день!
Вопрос возник в связи с письмом ФНС от13.07.17 № ЕД-4-2/1365 ОБ ИССЛЕДОВАНИИ И ДОКАЗЫВАНИИ ФАКТОВ УМЫШЛЕННОЙ НЕУПЛАТЫ ИЛИ НЕПОЛНОЙ УПЛАТЫ СУММ НАЛОГА (СБОРА) МЫ ООО на ОСНО. Поставщик выставил с/фактуру. В строке ПРОДАВЕЦ (ИП на ОСНО) указан его юр.адрес, в строке ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ то же его юр.адрес, но согласно договору: «адрес склада, на котором храниться товар (Грузоотправитель)» указан совсем другой адрес. Допустимо ли это? |
26.10.2017, 13:35 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Нестыковка в первички
У ИП обособок нет и не может быть, поэтому в документах он проставляет юридический свой адрес, т.е. адрес по месту регистрации. И вам какая разница где находится у него склад ? он товар может хранить хоть у себя на даче.
26.10.2017, 14:29 | #3 |
|
В виду того, что ФНС дал строгие рекомендации налоговикам искать расхождения (нестыковки) в с/фактурах, накладных и договорах разница появилась. Все поставщики у которых юр.адрес отличен от адреса склада указывают это и в договорах и в с/фактуре. А вот ИП? Не зависимо от фактического места склада?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.10.2017, 15:13 | #4 |
Чертополох
|
А Вы не путаете с фактическим адресом?
26.10.2017, 15:47 | #5 |
|
Нет, не путаю. Именно адрес склада, во всяком случаи так написано в договоре. Обычно тот адрес мы указываем и товарно-транспортных накладных - пункт погрузки, этот адрес есть в договорах, он же есть и в с/фактурах. Т.е. этот адрес повторяется в трех первичных документах.
А у ИП получается только юр. адрес везде? |
26.10.2017, 15:51 | #6 |
Чертополох
|
я имею в виду вот это
По-моему здесь речь всё же о юридическом и фактическом адресах.
27.10.2017, 11:53 | #8 |
Чертополох
|
Фактический - это обычно место расположения офиса.
Могут ли они располагаться на складе? Могут... Может ли складов быть 100500 штук - может. Чем Вас это не устраивает?
|
27.10.2017, 14:21 | #9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Олеся 16, У юр лица если есть фактический адрес отличный от юридического адреса, то этот фактический адрес должен быть официально зарегистрирован в налоговой как Обособленное подразделение и тогда в с/ф прописывается Продавец указывается юр адрес, а грузоотправитель прописывается адрес обособленного подразделения, т.е. фактический адрес, и это значит что обособленное подразделение стоит на учете в налоговой, а ИП обособленные подразделения не регистрирует, нет у него такой обязанности ставить на учет обособку, только если ИП применяет ЕНВД, то тогда он встает на учет по ЕНВД по адресу где он ведет деятельность попадающую по ЕНВД.