Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.11.2017, 13:50 | #1 |
ну и ну
|
Иностранец в браке с Россиянкой.
На работу пришел устраиваться гражданин Узбекистана,который состоит в браке с гражданкой РФ и имеют общих детей.
Заявление на РВП он только подал. На основании каких документов я могу принять его на работу? Он утверждает,что так как в браке с россиянкой,то патент ему не нужен,в законодательстве такого не нашла. может кто сталкивался? |
08.11.2017, 15:21 | #2 | ||
Alter ego
|
Re: Иностранец в браке с Россиянкой.
Цитата:
Цитата:
16.11.2017, 15:07 | #3 |
ну и ну
|
С этим вопросом более менее понятно,или РВП или патент.
Теперь устраиваю нового гражданина узбекистана,не пойму как правильно проверить подлинность патента,начислить НДФЛ и вычеты сделать по тем суммам которые он лично уплачивает. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.11.2017, 13:20 | #4 |
статус: бухгалтер
|
добрый день.
Перед тем, чтобы принять на работу иностранного гражданина, надо проверить: 1. не имеете ли вы ограничений по приему на работу иностранных граждан. Деятельность по некоторым ОКВЭДам, заявленным в ЕГРЮЛ, предполагает ограничения по численности иностранных граждан. 2. Проверить подлинность патента - можно на сайте МВД. Но в последнее время сервис не работал. 3. Проверить действительность патента по основанию - не были ли просрочены платежи - вы должны сами. Для этого смотрим поле "дата выдачи патента" на обороте патента. И смотрим даты последующих оплат патента. Я пользуюсь калькулятором действия патента, которые в автоматическом режиме показывает действительность патента по основанию - сроки оплаты и суммы оплаты. Если вам будет нужен - могу скинуть. 4. Возвратить фиксированные авансовые платежи можно при наличии нескольких условий: - мигрант - подал вам заявление об уменьшении налога и о возврате налога - вы, как налоговый агент - подали заявление в налоговую о подтверждении права на уменьшение налога - вы получили из налогового органа уведомление о подтверждении права на использование патента. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу, в том числе по заполнению 6-НДФЛ |
Сказали спасибо: | Миленка (22.11.2017) |
22.11.2017, 13:44 | #5 | |
ну и ну
|
Цитата:
Гражданина мы приняли,заключили трудовой договор,зарегистрировали в УВМ УМВД,но у него закончилась регистрация. Регистрацию ему продлила родственица,но с ней он тоже заключил договор,но ГПХ. Теперь у него два договора. Не будет ли в этом проблем? |
|
22.11.2017, 14:07 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Заключение договора с родственницей - нужно было для продления регистрации. Но я считаю, что этого не надо было делать. Теперь у родственницы возникнет необходимость уплаты страховых взносов за него, и сдача отчетности ЕРСВ как физ. лица.
Продлить регистрацию он мог бы и с вашим договором. Но для вас это - ничем не грозит. Если вы все сделали верно, и платите налоги, то все нормально |
22.11.2017, 14:41 | #7 |
Заслуженный флудер России
|
я прошу прощения....
у Шойгу нынче новая секретутка (или как их там нынче зовут?) по имени Россияна... это о ней? или это другая дама по имени Россиянка?