Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день, помогите разобраться как правильно заполнить перевыставленный счет-фактуру!
Мы ООО являемся ТЕХЗАКАЗЧИКАМИ. Получили от субподрядчика счет-фактуру которую нужно перевыставить на Заказчика. 1)Я в шапке где ПРОДАВЕЦ кого должна вписать? (себя или оставить Субподрядчика) 2) ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ -это ТЕХЗАКАЗЧИК? 3) ПОКУПАТЕЛЬ -вписывать Заказчика? 4) таблица остается без изменений? ВСЕ ВЕРНО? СПАСИБО, |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы что то продаёте или оказываете услуги? однозначно Таблица - точно, так как это установленная форма, А вот насчет сумм, это опять же Ваши договорные отношения |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Мы ТЕХЗАКАЗЧИКИ (сами ничего не выполняем, а работаем от лица Заказчика) (договора с субподрядчиками заключаем от своего имени но для заказчика. Получается когда субподрядчик выставляет нам документы на выполненные работы (КС2,КС-3)и счет фактуру, то я должна эти документы перевыставить на Заказчика, и у себя их не проводить. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Техзаказчик работы не выполнял , что писать в строке ПРОДАВЕЦ? я так понимаю что я должна выписывать эти счета фактуры и в книгу продаж не вносить а вносить в журнал выданных счет фактур. И так же с полученными, я не должна вносить в книгу покупок а в журнал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]()
Такого документа сейчас уже нет.
Цитата:
у Вашего субчика Покупатель кто? Вы? Тогда у Вас нет оснований продавать от его имени |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Алла 79 (16.01.2018) |
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
ясен пень.
похоже что так у них и есть, они техзаказчик, сами ничего не делают. Ищут исполнителей, заключают с ними договоры от своего имени, но в интересах заказчика
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
А на деле происходит так. Есть Заказчик -Техзаказчик-(мы)-субподрядчики. Субподрядчики выставляют счет на меня, я от себя делаю счет на заказчика и заказчик оплачивает мне на р/сч и я сразу перечисляю на субподрядчика. Так же и по документации, субподрядчик выставляет на меня КС и счета фактуры, а дальше я не знаю....... мне от своего имени выставлять такие же документы на Заказчика и добавлять эти все суммы в книгу покупок и продаж???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Алла 79, а на чем вы зарабатываете, что в договоре написано.
Если вы заключили с субподрядчиком договор на 100р и эти 100р получили от заказчика, то в чем смысл деятельности? Или вы "перепродаете" услуги, работы т.е купили за 100р и продали за 150р, заработали 50р. Документы выставили на 150р заказчику. Или вы за вознаграждение нашли субподрядчика и получили вознаграждение 50р т.е опять заработали 50р, а 100р перевыставили документы один в один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Все остальные суммы проходят только через нас и копейка в копейку поступают от заказчика и переправляются на субподрядчиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Получается, что вы технический заказчик не выполняющий функции подрядчика, а привлекающий сторонние организации т.е субподрядчика.
Договор у вас по сути посреднический. Поэтому документы перевыставляете на сколько понимаю именно, как агенты это делают. И СФ оформляете, как агент. По книгам она не проходит, только по журналу. А налоговая база по НДС будет по п.1 ст. 156 НК РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
потому что если все это пропускать через себя то оборот будет у меня огромный, а по факту 0. Да еще и половина строящегося объекта не облагается НДС как культурное наследие. Вообще не хотелось связываться с раздельным учетом(((( а как посредники мне удобней конечно , как выставят на субподрядчики так я и перевыставлю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Scio me nihil scire
|
![]()
У вас НДС только исходящий, ваше вознаграждение. Если вы с НДС работаете, то услуги с НДС.
Все остальное, что перевыставляете не ваш вх НДС и не ваш расход. Что вы оказываете без НДС, чтобы раздельный учет вести? Строительство - это специфическая отрасль, там свои правила. По поводу всех этих технических заказчиков, застройщиков и т.д разъяснения есть и судебная практика. Отдельно писать, что договор посреднический или агентский в вашем случае не надо, это итак понятно из контекста. Посмотрите про агентские договора на закупку услуг, работ и позиция агента. Это чтобы понять, как оформить СФ и как в журнал их включить, какие графы заполнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |