Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.02.2018, 11:32 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Зарплату нужно начислять 1 или 2 раза в месяц
Здравствуйте.Зарплату должны выплачивать 2 раза в месяц.А начисление производить нужно тоже 2 раза, за первую и за вторую половину месяца? Или начисляем 1 раз? Подскажите,пожалуйста.
|
20.02.2018, 11:35 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Зарплату нужно начислять 1 или 2 раза в месяц
зарплата начисляется 1 раз - последним календарным днём месяца
20.02.2018, 12:15 | #3 |
начинающий бухгалтер
|
Раньше так и было-1 раз в месяц. А сейчас точно ничего не изменилось?
Сейчас при определении размера выплаты заработной платы за полмесяца следует учитывать фактически отработанное сотрудником время (фактически выполненную им работу).В интернете почитала, так многие начисляют зарплату теперь 2 раза в месяц. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.02.2018, 12:25 | #4 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
точно
Цитата:
Цитата:
вообще, каждая операция отражается определённым докУментом, а то и несколькими а так я тоже в средине месяца =разглядываю= =табель=, =начисляю= з/плату, (особенно тем у кого дни =не такие как у всех=) =удерживаю= ндфл и прочие обязательные удержания, определяю что выдать бывает, что если нужно , то таких операций и по нескольку бывает... а как месяц закончится выкидываю все эти =потуги= нафиг и начинаю сначала табель за весь месяц окончательный, расчёт начисленной з/платы, исчисленный и удержанный НДФЛ, считаем удержания, вычитаем выданный аванец..... и сколько раз я НАЧИСЛЯЮ з/плату? правильно - ЕДИН!
20.02.2018, 12:26 | #5 |
Хочу все знать!
|
Я начисляю один раз в месяц. За первую половину выплачиваю аванс. В ЗУПе такая формулировка, а в ТК зарплата за первую половину месяца.
|
20.02.2018, 12:53 | #6 |
Чертополох
|
ой, мы это уже обсуждали.
Чтобы его выплатить Вы его тоже начисляете. просто "в уме"...