Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.02.2018, 16:29 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Излишне уплаченный НДФЛ - ошиблись в платежке
Всем привет.
У кого есть опыт по возвратам НДФЛ, нужен совет. В декабре 2017 переплатили НДФЛ с отпускных, с сотрудника лишнего не удержали, просто ошиблись в платежке. Сумма не маленькая. 6НДФЛ и 2НДФЛ за год пока не сдавали. Подскажите пожалуйста: 1. когда лучше подавать заявление на возврат в налоговую, можно прямо сейчас или после сдачи отчетов за период переплаты ибо налоговая потребует сверку? 2. Кроме заявления на возврат, какие документы попросят еще? 3. У меня есть старые незначительные переплаты - 50-100 рублей за периоды 2010 - 2011 года, можно ли их тоже "за компанию" запросить на возврат в 2018 году? Спасибо! |
26.02.2018, 16:56 | #2 |
бухгалтер
|
Re: Излишне уплаченный НДФЛ - ошиблись в платежке
Мне возвращали в 2016 году.
Сначала пытались уговорить сделать зачет. Потом все-таки вернули,но -после окончания сроков камеральной проверки последнего отчета 6-НДФЛ (В соответствии с п.11 информационного письма Президиума Арбитражного Суда РФ от 22.12.2005г. № 98 срок на возврат (зачет) излишне уплаченного налога (авансового платежа) начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате (зачете),но не ранее,чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему налоговому (отчетному) периоду либо с момента,когда такая проверка должна быть завершена по правилам статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации.Срок окончания проведения камеральной проверки налоговой декларации (срок окончания проверки по регламенту -03.10.2016) -к заявлению ничего не прикладывала,только банковские реквизиты организации. Делала после сдачи отчета сверку самостоятельно,чтобы точно понимать,совпадают ли данные в ФНС с моими. Может быть,сейчас что-то изменилось в регламенте-не знаю.
|