Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Приняла дела бухгалтерии. Не знаю что делать в такой ситуации: за предыдущие 2 года налог УСН уплачен, но нет проводок его по начислению. То есть в бухгалтерском учете данные суммы расходов не отражены, соответственно фин.результат по годам не корректен.... Как исправить положение? Придется отражать в текущем периоде? тогда и финансовый результат этого года будет изменен. Помогите, пожалуйста, советом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А когда я буду составлять отчетность за 2017, как мне заполнить данные прошлых периодов? менять (с составлением пояснительной записки) или оставлять все как есть в уже сданной отчетности? Наверное ничего не меняю, как субъект малого бизнеса (нашла что организации, применяющие упрощенный способ ведения бухучета могут исправлять ошибки в периоде их обнаружения)? правильно?)))
Последний раз редактировалось Ольга190216; 19.03.2018 в 13:06. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
точно так-же как они были заполнены и сданы. Исправления затронут только б/у 2017г. Вы не правите данные предыдущих лет.
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|