Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
19.03.2018, 17:19 | #1 |
бессмертный пони
|
Спецификация на готовую продукцию
Добрый день.
Никогда не занималась производством, поэтому очень прошу совет. Вопрос такой: кто может проверить правильность спецификации? можно ли в спецификации написать в 3 раза больше материалов, чем необходимо в реальности? |
20.03.2018, 12:27 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Спецификация на готовую продукцию
Здравствуйте!
А прибыль при такой себестоимости будет ? В очень большой спецификации и узкопрофильной кроме технолога и инженера мало, кто разберется. Но, например, госзаказ с лупой смотрит каждый винт в чужих спецификациях и номер не пройдет. Гипотетически и ИФНС при подозрительной затратной части эксперта может привлечь. Есть ГОСТ, ОСТ, ТУ, нормы списания и технологический процесс и т.д. Спецификация вытекает из них всех. Своей жизнью она не живет. Это полное искажение бизнеса и ни к чему хорошему не приведет. Контроль над ситуацией будет потерян на всегда. Никакая экономия по налогам этого не окупит. |
20.03.2018, 12:38 | #3 |
Чертополох
|
смотря что производить )))
ну, совсем зарываться наверно не стоит...
|
20.03.2018, 13:22 | #4 |
бессмертный пони
|
Среда, маленькое производство мебели.
Прибыль будет, но маленькая )) Никаких госзаказов )) ну т.е. в принципе, если будет прибыль и ндс в пределах безопасной доли, никто ничего не спросит скорее всего Спасибо |
20.03.2018, 13:33 | #5 | |
Чертополох
|
Цитата:
ну, тут не надо быть сильно узким специалистом, чтобы заметить что расходов на табуретку в три раза больше чем нужно... Ну так, сами посудите...
20.03.2018, 13:41 | #6 |
бессмертный пони
|
Среда, да это-то понятно, поэтому и спрашиваю кто проверить может, так-то этого в отчетности не видно, только если именно проверять начнут.
|
20.03.2018, 13:42 | #7 |
Чертополох
|
так то да ))
20.03.2018, 13:44 | #8 |
бессмертный пони
|
а если не нарываться, то и проверять не будут ))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|