Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
03.04.2018, 22:16 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Расход ГСМ в путевом листе
Добрый вечер!
Считаю нормативный расход гсм по формуле: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D), 1. где Qн - нормативный расход топлив, л; 2. Hs - базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км; 3. S - пробег автомобиля, км; 4. D - поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %. Поправочный коэффициент беру 62%. Базовую норму расхода топлива взяла из тех документации автомобиля. После всех проведенных расчетов пробег на конец периода у меня сошелся с показателями машины, а остаток литров бензина в баке превышает сам бак. (тоесть бак 57 литров, а у меня остаток получился 66). Исходя из этого пришла к выводу, что фактический расход бензина гораздо больше, чем заявленный производителем. Как быть в таком случае с путевым листом? Может я что неправильно считаю? Ну не может же литров оставаться больше, чем может вместить бак? |
04.04.2018, 11:22 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: Расход ГСМ в путевом листе
можете привести конкретный пример вашего расчета?
04.04.2018, 18:30 | #3 |
Чертополох
|
Re: Расход ГСМ в путевом листе
Мне не совсем понятен Ваш расчёт.
Приведу свой. Сначала я устанавливаю норму расхода для автомобиля. Буру базовую по документам и накручиваю на неё проценты за город свыше 1млн.ч, за возраст авто, за зимнее время ну и т.п.... смотря что вам подходит. Получаем свою норму расхода. Далее пробег по путевому умножаю на норму и делю на 100. Получается расход ГСМ по путевому.
|
|
|