Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
09.04.2018, 12:42 | #2 |
Чертополох
|
Re: К2/3 для общепита
К2 это который в ЕНВД?
Разве его считают? Его же местные власти устанавливают.
09.04.2018, 14:23 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Да это для ЕНВД, так по местному закону и считаю
3. Установить, что значение корректирующего коэффициента базовой доходности определяется по формуле: К2 = К2/1 x К2/2 x К2/3, где: К2/1 - коэффициент, учитывающий величину дохода в зависимости от вида предпринимательской деятельности (приложение 1 к настоящему Решению); К2/2 - коэффициент, учитывающий покупательную способность населения в различных населенных пунктах (приложение 2 к настоящему Решению); К2/3 - учитывающий особенности ассортимента товаров в розничной торговле (приложение 3 к настоящему Решению). Корректирующий коэффициент (К2/3), учитывающий особенности ассортимента товаров в розничной торговле ┌───────────────────────────────────────────────── ─────────────┬────────────┐ │ Ассортимент товара │ Значение │ │ │коэффициента│ │ │ (К2/2) │ ├───────────────────────────────────────────────── ─────────────┼────────────┤ │ Продовольственные товары без алкогольной продукции и пива │ 0,8 │ │ Продовольственные товары с алкогольной продукцией и пивом │ 1,0 │ │ Непродовольственные товары │ 0,9 │ │ Смешанный ассортимент товаров (торговля продовольственными │ 1,0 │ │ и непродовольственными товарами) │ │ │ Специализированная торговля: │ │ │ - молоко и молочная продукция, в том числе мороженое; │ 0,7 │ │ - хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные │ 0,7 │ │ и бараночные изделия); │ │ │ - яйцо; │ 0,7 │ │ - детский ассортимент продовольственных и непродовольственных│ 0,7 │ │ товаров; │ │ │ - печатные издания; │ 0,8 │ │ - меха натуральные, изделия из натурального меха и кожи, │ 1,0 │ │ изделия кожгалантерейные; │ │ │ - электробытовые товары, оргтехника, телерадиотовары, аудио-,│ 1,0 │ │ кино- и фототовары; │ │ │ - ювелирные изделия │ 1,0 │ └───────────────────────────────────────────────── ─────────────┴────────────┘ Я просто смотрю что К2/3 для розницы только?! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.04.2018, 15:25 | #4 |
Чертополох
|
так в законе всё уже должно быть подсчитано... разве нет?
Всегда так было. Я всегда брала готовую цифру коэффициента. Изменения что-ли какие-то стали?
09.04.2018, 16:14 | #6 |
Чертополох
|
Louisa, ну так и о том )))
А люди вон считать пытаются )))
09.04.2018, 16:35 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Вопрос был не в этом откуда брать. Я и беру на сайте налоговой своего региона, там ссылки на закон по К2 который складывается из 3-х составляющих, а не готовый К2. У Вас может он единый для всего региона а у нас зависит от3-х состовляющих которые у всех разные зависят от ассортимента, места торговли и тд.
|
09.04.2018, 16:38 | #8 | |
Чертополох
|
Цитата:
Или в других регионах в общепите этот показатель не зависит от составляющих? Louisa, вот в общепите работает. К2 отродясь не считали. Что за регион у Вас такой интересный? И да, смотреть надо не по области, а по конкретному муниципальному образованию.
Glavbyh.ru |
|
09.04.2018, 17:00 | #11 |
еще учусь
|
не могу ничем помочь. У нас тоже к2 зависит от многих факторов, но все они, даже для разных улиц свои, прописаны в табличке на сайте, сами никогда ничего не считали.
|
09.04.2018, 17:04 | #12 | |
Чертополох
|
Цитата:
как я понимаю - то если у вас не розничная торговля, то у вас К2/3 просто не будет
|