Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
06.06.2018, 15:27 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Взаимозачет с физ.лицом по разным договорам
Добрый день уважаемые форумчане. Ситуация в следующем: С физ. лицом заключено два договора:1) Покупка оборудования в рассрочку у физ.лица 2) Аренда помещения у физ.лица
По договору покупки оборудования произошла переплата, а по договору аренды пока висит долг, сумма переплаты больше чем сумма долга. Вопрос в следующем: можно ли произвести взаимозачет на часть переплаты, а на оставшуюся часть переплаты делать взаимозачет по мере начисления аренды. В какой момент начислить НДФЛ с аренды, на момент проведения взаимозачета или на момент совершения переплаты. |
06.06.2018, 16:37 | #2 |
Чертополох
|
Re: Взаимозачет с физ.лицом по разным договорам
Взаимозачёт можно.
Начисление и удержание НДФЛ по аренде происходит в момент выплаты аренды. При покупке оборудования, на сколько я понимаю, Вы не являетесь налоговыми агентами. следовательно если производите зачёт, то логично предположить, что НДФЛ будет удерживаться в момент зачёта.
06.06.2018, 17:39 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Взаимозачет с физ.лицом по разным договорам
Благодарю за ответ. Я в общем так и предполагала, но решила спросить, мало ли есть какие "подводные камни".
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|