Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
29.06.2018, 16:05 | #1 |
Чертополох
|
Должная осмотрительность
ДД
В нете пишут, что нет даже определения, что собой представляет понятие должной осмотрительности. И нигде не могу найти закон (письмо, акт, постановление), который бы обязывал нас к каким-либо действиям. Скиньтесь плизз, кто чем богат.
29.06.2018, 18:04 | #2 | |
бухгалтер
|
Re: Должная осмотрительность
Ссылаться на "должную осмотрительность" при проведении проверок налоговикам нельзя.
Должная осмотрительность – понятие, введенное в практику постановлением Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53. Если компания не проявит должную осмотрительность при выборе поставщика, и тот окажется фирмой-однодневкой, не заплатившей налоги, то есть риск, что налоговая посчитает необоснованном вычет по НДС и неправомерным включение расходов в состав затрат при расчете налога на прибыль. Письмо ФНС России от 28.12.2017 № ЕД-4-2/26807 Цитата:
"Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина — умение услышать ответ" (Б.Акунин) Последний раз редактировалось КЕЕ; 29.06.2018 в 18:09. |
|
Сказали спасибо: | Среда (02.07.2018) |
02.07.2018, 12:00 | #3 |
Чертополох
|
Спорим, они об этом не знают )))
|
02.07.2018, 12:35 | #4 | |
бессмертный пони
|
Среда, они об этом знают, но продолжают ссылаться ))
а вдруг мы не знаем, а это долбаная осмотрительность такое богатое поле для придирок а вообще да, теперь основание для отказа в вычетах может случить только наличие схемы или нереальность сделки, новая ст.54.1 Цитата:
|
|
02.07.2018, 12:42 | #5 |
Чертополох
|
и причём это налоговая должна доказать