Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.07.2018, 18:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Перевод недвижимости из нежилого в жилое
Здравствуйте. У нас (казенное учреждение) на балансе имелся объект - нежилое помещение. Это одно помещение по факту состоит из 6 квартир, в 3 из них живут люди. Для того, чтобы они смогли приватизировать эти квартиры необходимо было перевести этот объект в категорию жилого. Департамент имущества в январе 2018 г. издает приказ, по которому изымает из оперативного управления нежилое помещение и одновременно передает 6 отдельных объектов - жилых помещений (квартир). Общая площадь не изменилась. Я списываю на основании этого приказа с баланса нежилое помещение и принимаю на 01 счет квартиры по рублю, т. к. нет еще свидетельств о гос.регистрации. В июне мы получили от Департамента имущества свидетельства о гос.регистрации, в которых прописана кадастровая стоимость этих квартир. На их основании я ставлю на баланс эти квартиры по кадастровой стоимости согласно нового стандарта. Правильно ли я сделала?
Вышестоящая организация настаивает, что эти 6 квартир нужно было ставить по балансовой стоимости прежнего объекта (нежилого помещения) пропорционально площади, т.к. токовой передачи не было, т.е это наш объект. Общая кадастровая стоимость намного превышает прежнюю балансовую стоимость, и от этого зависит сумма налога на имущество. |
31.07.2018, 14:33 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Перевод недвижимости из нежилого в жилое
про кадастровую стоимость я тоже посомневаюсь...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|