Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.07.2018, 16:57 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Сдача 6-НДФЛ и Jтчета по страховым взносам без штрих-кода.
Сломался компьютер и накрылась 1с. На решение проблемы нужно время. Принимают ли отчеты 6-НДФЛ и Отчет по страховым взносам в Москве по формам скачанным из инета без штрих -кода?
|
24.07.2018, 17:50 | #2 |
Чертополох
|
Re: Сдача 6-НДФЛ и Jтчета по страховым взносам без штрих-кода.
Должны принимать даже по формам, купленным в типографии и заполненным от руки.
А вот как в конкретной налоговой на это посмотрят, вопрос.
24.07.2018, 17:53 | #3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Has, а сколько человек на предприятии?
больше 25-ти - сдача только через ТКС ну вернее можно, конечно, на бумаге, но будет вместе со штрафом
|
24.07.2018, 18:00 | #4 |
Чертополох
|
скачайте НалогоплательщикЮЛ и сделайте всё в нём. Будут и штрих-коды, и проверка заполнения...
24.07.2018, 18:28 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо! На предприятии 1 человек. Некорректно задала вопрос. Я имела ввиду двухмерный штрихкод, который распечатывается в 1 с. Я так поняла, что можно без него.
|
24.07.2018, 19:12 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Has, по закону - можно
но это по закону в конкретной наложке могут упереться - они скануруя этот Ш-К сведения в базы заносят. многие теперь даже отчёт поэтому запретили прошивать страницы хотя совсем недавно, да и в сегодняшней инструкции - прошить, опечатать, скрепить подписями и печатями..... мы поняли он печатается не только в 1сцы если проблема только в 1с - сделайте этот отчёт в НалогоплательщикЮЛ - он автоматом заполняет половину вычисляемых полей, проверяет правильность заполнения и на печати Ш-К будет можно даже ехм-файл выгрузить и отправить по доверненности через кого нить или на флешке вместе с бумажным вариантом в наложку сдать - они ещё радей будут, чем сканировать
24.07.2018, 22:40 | #7 |
Scio me nihil scire
|
Недавно читала разъяснения ФНС, что никакие отчеты без штрихкода они не принимают в бумажном виде. Еще подумала, никому не надо и в новости не выкладывала.
|
25.07.2018, 10:04 | #8 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
или официальное что-то? может... вообще от Упрощёнки-Главбуха, которые задолбали в рассылке со своими новыми формами по практически по всем налогам и сборам за 2-й квартал?
Glavbyh.ru |
|
25.07.2018, 11:11 | #9 |
Scio me nihil scire
|
Arhimed., где-то в обзорах новостных попалось несколько раз. Письмо ФНС. Но читаю и удаляю сразу, интересное в Изменения выкладываю и конечно такой объем информации проходит, что не найду сейчас уже где было. Но уже не первый раз думаю, что ни у кого такое не может быть и на следующий день читаю вопрос .
|
25.07.2018, 11:26 | #10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Entry, всё равно это не законно!
есть утверждённый бланк есть порядок его запонения Распечатывай его, или ваще купи в типографии БЛАНК, заполняй свои сведения и сдавай НИКТО ничего не имеет права требовать бОльшего даже если на предприятии 1000 человек работающих, декларацию можно сдать и на бумаге - не имеют права отказать в приёме! единственное - будет штраф за несоответствие формы сдачи.
25.07.2018, 11:28 | #11 |
Scio me nihil scire
|
Arhimed., надо читать, что там написано в письме, на что ссылаются. Может и законно. Или введут так, что потом мало не покажется. Кому это надо, проще к соседу с флешкой сходить.
|
25.07.2018, 11:32 | #12 |
Scio me nihil scire
|
В письме они скорее всего не настаивают, а просят, но сам понимаешь, что это значит. Например, есть программа ПИК НДС для тех, у кого ВЭД. Жуткая, чтобы заполнить надо такие усилия, что караул. Не обязаны мы ее заполнять, письмо было официальное. Но спрашивала бухгалтеров в разных городах, как у них. Мне все сказали, а у нас требуют и мы заполняем. Хотя не очень понимаю зачем она сейчас т.к. технологии на столько ушли вперед и уже все данные ИФНС получает из других источников. Но нет заполняйте, как 10 лет назад и все.
|
25.07.2018, 11:34 | #13 |
Scio me nihil scire
|
У кого что сломалось, то велком в
|
|
|