Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
1. Стоимость для начисления амортизации равна нулю для основного средства LADA VESTA (00-000003), инвентарный номер 00-000003-
такую ошибку выводит программа. причем в мае начисляет, а в июне вот такое.помогите ((((((прибыль надо сдать срочно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Бухгалтерия)редакция 3.0
в мае ничего такого не заносила, платежи лизинговые |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
.
|
![]()
Вдруг кому пригодится)
Документы всё-таки вносили "Изменение параметров амортизации ОС", где указали только срок без стоимости. С этих пор прога считает, что стоимости нет, ну и не начисляет амортизацию. Как нашли - проверили регистры сведений - Первоначальные сведения ОС (бухгалтерский учет) - здесь было только "Принятие к учету", так что всё норм. - Параметры амортизации ОС (бухгалтерский учет) - а вот здесь и увидели документ Изменение параметров..., обнуляющий стоимость для начисления амортизации. Регистры сведений можно открыть через Главное меню/ Все функции/ Регистры сведений + ... выбрать нужный и сделать отбор по ОС в данном случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
посмотрите карточку ОС, там первоначальная есть? Никто в июне ничего не обнулил?
![]() Последний раз редактировалось Вес`на; 27.07.2018 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
Проверьте
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
Кстати, первоначальная стоимость в БУ и НУ по имуществу в лизинге разная. Смотрите как внесено у вас?
![]() |
#14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
подскажите, что делать если Программа не видит стоимости для начисления амортизации?
последовательность перепроводила, счета учета пробовала менять, в чем может быть проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
еще учусь
|
![]()
не начислялась амортизация в НУ, провела документ "изменение состояния ОС", ничего не изменилось, амортизация не начисляется, добавила документы "изменение параметров начисления", "изменение способов начисления" , прописала срок, сумму-так же ничего изменилось, где еще может быть причина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
.
|
![]()
Louisa, поправить конечно можно. В проводках операции "Амортизация ОС" ставишь галку ручной корректировки и правишь.
Будешь это каждый месяц делать? где-то еще есть нестыковка, может была смена счета учета с 01.03 на 01.01 .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
еще учусь
|
![]()
Яночка, делала накануне и последующие месяцы перезакрывала-ничего. У меня такая ситуация-я приняла к учету авто по выкупной цене лизинга еще в прошлом году и не знаю почему я решила в БУ его амортизировать, а в ну поставила-стоимость не включается в расходы, сейчас одумалась и чтобы не трогать предыдущие периоды хочу начать амортизировать с 4 квартала 2019
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|