Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
16.01.2019, 14:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ИГК в СФ, КПП обособленного подразделения
Здравствуйте!
Покупатель просит заменить документы,т.к. мы не указали в СФ ИГК и не поставили КПП грузополучателя. Мне не хочется переделывать документы, т.к. я не понимаю, почему мы должны укзывать ИГК, если является субподрядчиками. Об этом номере ничего не говорится в платежке, есть только указание в договоре, между нами и покупателем, что покупатель исполняет госконтракт с таким-то номером ИГК. А как указать КПП обособленного предприятия, если они не являются плательщиками НДС, это же делает их "голова"? И в СФ в 1С не предусмотрен КПП для грузополучателя, только для покупателя. Это и было заполнено. Я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста. |
17.01.2019, 08:07 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ИГК в СФ, КПП обособленного подразделения
Номер госконтракта должен быть обязательно прописан если Вы являетесь исполнителем по нему
Цитата:
Часто бывает что грузополучатель вообще другое Юр. лицо и ни кого не волнует что в базовой версии нет такой возможности. Прописывайте в ручную |
|
18.01.2019, 15:33 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: ИГК в СФ, КПП обособленного подразделения
Номер госконтракта указан в договоре между нами и покупателем. Указано, что покупатель является исполнителем госконтракта. Нигде не прописано, что мы тоже являемся исполнителями этого контракта. Рядовая сделка.Больше об этом нигде не упоминается. Если уж очень им захочется видеть этот номер-вобью.
По счет-фактуре. Как я могу поставить КПП обособленного предприятия, если покупателем является головное предприятие со своим КПП. В платежном поручении указано именно оно. Вбив в СФ ИНН головы,а КПП подразделения я же им и создам проблемы в зачете НДС. Разве не так? А поставить в графе Грузополучателя их КПП я вроде и не могу. В форме СФ это не предусмотрено. Там нет ни ИНН, ни КПП, только адрес и наименование. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|