Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
18.02.2019, 14:09 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Учет нефтепродуктов, помогите!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Фирма закупает и продает нефтепродукты. Закупает в жидком виде, часть продает в жидком, часть фасует и продает уже в затвердевшем виде. По сути, фирма торговая, ОКВЭД - опт торговля. А как быть с тем, что фасуем и продаем затвердевшее? Можно ли обойтись без 20 счета? Тогда как? 41/60, часть на 10.1 (10.1/41), и потом снова 41/10.1, но уже с другим наименованием? Так можно? Или все же, нужен будет 20 счет? Но, по сути, ничего не производится, просто из жидкого состояния продукт переходит в твердое. Как организовать учет?
|
18.02.2019, 15:17 | #2 | ||
Чертополох
|
Re: Учет нефтепродуктов, помогите!
Цитата:
Цитата:
Д41 К41 будет
18.02.2019, 15:38 | #3 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
а я так смотрю....
что же это за =волшебство= такое? купили жидкое, а оно раз.... и твёрдымм стало! ну не просто же заморозили! тут наверняка.... крекинг или что-то типа него замешаны! а это уже - производство! Цитата:
Цитата:
что за жидкость Вы покупаете? (нефть) ? и какие другие жидкости и твёрдости получаются из первоначальной? каким образом (в результате каких действий) они появляются? а то будет вам.... была нефть, нефть =скомплектовали= явился ... нефтяной кокс или чего там.... парафин... это не есть =комплектация=! комплектация - это когда закупили ж/д цистерну наливом а потом у себе расфасовали по канистрам маленьким и большим и средним.... в результате - что было, то и продали а у автора - .... было одно, продают саффсем другое
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 18.02.2019 в 15:41. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.02.2019, 15:52 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
комплектация, это когда купили 100 красных карандашей, 100 желтых и 100 зеленых. А продали 100 комплектов по три карандаша разного цвета. Так и тут: купили 1 бочку 100л жидкой. А продали 100 баночек по литру твердой. Вот может в процессе перелива и затвердела )) И даже если что-то использовалось в процессе - так же можно как и с карандашами.
18.02.2019, 16:08 | #5 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
это другое вещество! оно должно как то появится! в результате каких то действий и действий не просто по розливу или раскладке по разным коробочкам, а именно над этим самим веществом не может! просто так , оно может только испариться Цитата:
Цитата:
карандаш остался карандашом Ива2012, нужны продробности что было, что будет, чем сердце... чё у Вас там происходит? шайтан на подработке? ему зарплату платить нужно!
18.02.2019, 16:19 | #6 | |
Чертополох
|
я ни разу не химик
ну например от контакта с кислородом некоторые жидкости твердеют. Цитата:
Взяли 10 разных деталек, собрали - получили одну новую работающую штукенцию. Как конструктор. И если ничего не "допиливалось" - то вполне себе комплектация.
18.02.2019, 17:19 | #8 |
Alter ego
|
твердое можно измерять в литрах? Я с Arhimed.ом солидарна. Если веществу меняют свойства, то это нужно оформлять как производство
|
18.02.2019, 18:04 | #9 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не, в этом моменте - ну почему нет?
например что-то типа того же вазелина расфасована в банки по 1 литру, по 100 мл, по 10 мл.... именно ЭТОТ момент, я считаю быть может но вот тот момент, что было одно, а на выходе - совсем другое мне кажется без производства не обойтись ведь там наверняка и выход будет не 1:1. наверняка и побочный отход возможен, потери при производстве.... конкретику бы посмотреть - о чём там ваще речь идёт может я вообще о другом говорю. я же не настаиваю не хотит человек деталями делицца можно было бы и вместе подумать
18.02.2019, 19:29 | #10 |
Alter ego
|