Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! 15 июня 2018 г увольняла сотрудницу, которая была в отпуске за свой счет аж с 03.04.2012 года. Мне кажется я уволила с ошибкой.
Подскажите, пожалуйста. Компенсация за неиспользованный отпуск была, она составила 12 000 руб. У нее двое детей школьного возраста. Соответственно, вычет по НДФЛ за 2018 год имеет место быть, и он превышает компенсацию. Вычет у меня составил 2800*5 месяцев = 14000 руб. Я должна была сделать возврат НДФЛ на сумму разницы, т.е. 2000 руб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() сотрудница - охрененно из своих что ли? такая очень фамилиё правильная? наверное, я действительно слишком честный, как надысь мине в Админисрации замгалвы обозвала, но я бы таким точно ничё бы не дал бы! а в наложку оно пусть само бы сходило - своим делать нехер
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
1. вы уверены? после вопроса №2 я бы проверил... как вы выяснили что должны ей компенсацию?
![]() |
![]() |
#5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в каком месте тебе не понятно?
как хорошие девочки гуляют в отпуске по 10 лет и за это ещё зарплату получают? пусть конечно и масенькую , но сам факт!
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо большое за ответы, комментарии))
не мной были заведены такие порядки))), не могу сказать зачем нужен был такой человек))) но ей никто ничего не платил, она просто числилась в бесконечном отпуске за свой счет))) мне 1С ЗУП тоже говорит-ничего ты ей не должна))) никакого НДФЛ пять месяцев учитываю, потому что увольнение в июне ...с января по май-5 выходит...хотя могла сама себя запутать, первый раз такая ситуация))) почему компенсация получилась-посмотрела ее время реальной работы и отпуска прошлые, вышло, что 16 дней не отгуляла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
в "отпускной" стаж входят 14 дней отпуска за свой счет за год... за 6 лет 14*6=84 дня = 3 месяца = 28/12*3 = 7 дней компенсации. учитывали? а вопрос "на кой она нужна диру?" буха и кадровика волновать не должен... я так думаю! (с)
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
нет. учла 14 дней только один раз, в ее последний рабочий период перед бесконечной чередой отпусков по семейным обстоят. Хотя сначала посчитала по вашему варианту. Почему переделала - уже не помню))) |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
видимо заявление одно на все года... ???
![]() |
#10 | |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]() Цитата:
Мертвые души... Все по Гоголю... ![]() Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 15.01.2021 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() ![]() умные все стали, гуляют и получают, другие работают и нихрена взамен, ещё и виноватые
Сказали спасибо: | Скай (18.12.2020) |
![]() |
#12 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а в свете сегодняшнего дня, можно перейти на ЭТК - вообще никакого места в сейфе не нужно и не нужен даже сейф!
![]() |
|
|