Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
17.04.2019, 17:11 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Возврат налога по декларации 3-НДФЛ за прошлые года.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хочу вернуть НДФЛ с покупки квартиры. Квартира была куплена в 2015, акт приемки передачи подписали в 2017. Налог хочу вернуть за 2017 и 2018 года. Вопрос 1. За 2017 г. я могу вернуть налог за весь период или только с момента подписания акта приемки передачи (сентябрь 2017)? Вопрос 2. За 2017 г. в декларации показывать доходы за 2017? (прикладываю справку 2-НДФЛ за 2017 или 2018)? |
19.04.2019, 11:37 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Возврат налога по декларации 3-НДФЛ за прошлые года.
По первому вопросу:
Право на имущественный вычет при приобретении недвижимости возникает в год оформления права собственности (для готового жилья) или подписания акта приема-передачи (при покупке строящегося). Также и декларация 3-НДФЛ составляется по результатам календарного года, поэтому в ней отражаются все доходы и расходы, которые имелись в этот период времени. Документы на возврат налога на доходы сдаются в Налоговую Инспекцию после того, как кончится год, в котором возникло право на льготу. В декларации 3НДФЛ за отчетный период указывается общая сумма доходов за год и тот налог, который был с них уплачен. При этом не имеет значения в каком месяце Вы приобрели квартиру. Вне зависимости от того, когда случилась покупка: в начале, середине или конце года, вычет Вы получите за весь год, то есть полностью вернете подоходный налог, который был с Вас удержан в 2017 г. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | БухЮлия (19.04.2019) |
|
|