Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Фирма на общем режиме. 1 работник, он же учредитель, он же ген.дир, он же главбух. Планирую выставить счет одной фирме, которая тоже на осно, счет на оплату товара + сделать счет-фактуру и тов.накладную. Хочу подписать документы не от своего имени, а от имени Иванова И.И.(ну так надо ) . Не знаю, как правильно вопрос задать... Если спросить, можно ли, многие ответят "можно, можно, делай так". Но с другой стороны, чем это чревато? Какие риски? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ткните пальчиком в тех,кто так ответит,хочу посмотреть им в глаза
![]() Какова цель Цитата:
Кому надо?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
ни один бухгалтер в здравом уме и твердой памяти так вам не ответит чревато не принятием НДС к вычету и расходов по прибыли у вашего покупателя. Поставщику тоже ничего хорошего не сулит
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Аланда, yе подумайте, что я хочу в чем-то обмануть клиента. Ни в коем случае. У меня две фирмы и обе на меня зарегистрированы. От одной фирмы я выставлял счета клиенту с одной суммой, а от второй компании хочу попробовать выставить счет с другой суммой. Но не хочу, чтобы клиент знал, что обе фирмы мои.
Да, от моей организации. Доверенность на Иванова И.И. на право подписания документов могу сделать легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Только зачем вы выставляете сразу и отгрузочные документы,если отгрузки еще не было ни от одной фирмы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
законных оснований делать ему право подписи за генерального директора и главного бухгалтера нет. ИМХО
![]() |
#8 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Статья 327 УК РФ Материал из БСС "Система Главбух" |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
одного этого недостаточно?
![]() или на договоре гражданско-правового характера.
![]() |
#10 |
|
![]()
Вес`на,
Он не сотрудник организации и не на договоре ГПХ. Вы думаете, налоговая проверяет кто подписал документы и какие у него отношения с организацией? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ну да,в любом случае,это должно быть реальное лицо,наделенное правом подписи,а не "мертвая душа"
![]() И все-таки повторю свой вопрос,зачем сразу делать сразу все документы ведь счет это только предложение оплатить что-то по указанной в счете цене,если она устраивает покупателя,но он еще не образует обязательств,пока не оплачен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
ещё как проверят, когда дойдет до проверки по НДС вашего покупателя
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
Аланда, вам дело говорит, отошлите счет. Для чего делать полный пакет, если конечно покупатель не бюджетник
![]() |
#15 |
|
![]()
Аланда, конечно сначала сделаю счет и отправлю его клиенту. Клиент этот счет оплатит. После я поставлю товар клиенту. И в момент поставки мне нужно будет вручить клиенту сф и тов.накладную.В этих документах мне тоже прописать Иванова И.И.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
нет, директора
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |