Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.07.2015, 11:12 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Переходящий отпуск
Добрый день! Сотр ушёл в отпуск 28.06.15, вернется в августе. Подбиваем прибыль за полугодие. Совсем недавно было письмо Минфина, что переходящие отпуска учитываются в месяце начисления, но, следом за ним, вышло ещё одно... В котором сказано, что средний заработок нужно распределять по месяцам. В связи с этим вопрос: начислили в июне, ндфл перечислили вместе с отп.и зп., взносы попадают в июнь (их же можно при н/о прибыли учесть или тоже делить?). а как в 1С 8.2 разбить отпускные по месяцам?
|
06.07.2015, 11:24 | #2 |
Азазелька
|
Re: Переходящий отпуск
Учет переходящих отпусков в НУ зависит от настройки в учетной политике (Сервис-Параметры учета-закладка Бухучет зарплаты)
06.07.2015, 12:41 | #3 |
|
мы зп в Бухгалтерии 8.2.считаем, т.е. не в ЗУП( и в параметрах учета/оасчеты с персоналом/ дает выбирать только во внешней проге учет и разбивку по сотрам и всё(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.07.2015, 13:47 | #4 |
Чертополох
|
А сильно ли накажут, если все расчеты по отпуску идут в месяце начисления (начисление, выплата, взносы и пр.)? Т.е. и в расходы беру всё в месяце начисления.
06.07.2015, 13:58 | #5 |
Азазелька
|
Ситуация: как при расчете налога на прибыль учесть взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, начисленных по переходящему отпуску. Учреждение применяет метод начисления
Начисленные на сумму отпускных взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование распределять на разные месяцы не нужно. Их нужно начислить в том же месяце, что и отпускные (ч. 3 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ), и списать на расходы также на дату начисления (подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ, письма Минфина России от 9 июня 2014 г. № 03-03-РЗ/27643, от 13 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/255). Порядок списания взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний имеет свои особенности. Материал из БСС "Система Главбух"
06.07.2015, 14:22 | #6 | |
Чертополох
|
Цитата:
Штрафы то сильно большие за это? Или только если докопаются за какой-то период и занижение налоговой базы пришьют?
06.07.2015, 15:26 | #7 |
Азазелька
|
Вопрос:
Об учете при исчислении налога на прибыль отпускных, начисленных за ежегодный оплачиваемый отпуск. Ответ: Согласно статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. Так, в пункте 7 статьи 255 Кодекса указано, что к расходам на оплату труда в целях определения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций относятся расходы в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 272 Кодекса при методе начисления расходы, применяемые для целей налогообложения прибыли, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 Кодекса. Согласно пункту 4 статьи 272 Кодекса в целях налогообложения прибыли расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со статьей 255 Кодекса расходов на оплату труда. При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций сумма начисленных отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период. Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 12 мая 2015 г. N 03-03-06/27129 © КонсультантПлюс, 1992-2015 отчетный период у нас год?
06.07.2015, 15:44 | #8 | ||
Чертополох
|
без понятия вроде год
Тогда выходит "четвертовать" надо только если отпуск с декабря на январь.
Glavbyh.ru |
|
06.07.2015, 15:49 | #9 | |
Азазелька
|
Цитата:
Я похоже перегрелась)
06.07.2015, 15:51 | #10 | |
Чертополох
|
Цитата:
ну наверно так у нас вчера +34 в тени было
06.07.2015, 15:59 | #11 |
Азазелька
|
06.07.2015, 16:00 | #12 | ||
Чертополох
|
07.07.2015, 10:54 | #13 | |
Азазелька
|
Йожык, смотри чего нарыла:
Цитата:
07.07.2015, 13:27 | #14 |
|
По взносам вопросов вообще нет)) они на момент начисления в расход принимаются. А вот сами отпускные, т.е. то, что у меня по 44 счету проходит... Оставлю как есть. У нас по прибыли переплата. Если что бюджет не обижен в любом случае....
|
07.07.2015, 13:29 | #15 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Он завсегда в обидках, ежели что
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|