Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.09.2008, 16:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Какие проводки сделать, когда у организации есть только расходы?
Помогите советом! В организации во 2 квартале были одни расходы, выручки не было. Приняла к зачету НДС и показала убыток, а налоговая затребовала сдавать уточненки, делать нулевку по НДС и прибыли.Подскажите, а какие проводки делать? 44 счет просто не закрывать или всю сумму перекидывать на 97 счет, а когда будет выручка, списывать опять на 44? И что делать с 19 счетом и книгой покупок? Ее просто не делать и оставлять остаток на 19?
|
15.09.2008, 12:42 | #2 |
|
Ответ: Какие проводки сделать, когда у организации есть только расходы?
А с какой это стати они это просят, получается они просят вас исказить бух учет, вы же расходы понесли в этом периоде, у меня есть одна организация, там правда затрат нет но я каждый месяц амортизирую имущество, деятельности нет, так что по прибыли постоянно показываю убыток... Чем налоговая это обосновала?
|
15.09.2008, 16:17 | #3 |
|
Сказали, что если нет выручки, то и расходы зачесть нельзя, а я зачла все, кроме транспортных...Хотя я сейчас сдала таки уточненки, НДС нулевку, а в декларации по прибыли убыток показала, пока молчат, надеюсь, что переделывать не заставят.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.09.2008, 16:30 | #4 |
дир, просто дир
|
Ну, вы попали, как лох.
Мы тут уже обсуждали эту тему. Одна фирма тоже повелась на это, а потом им штраф впиндюрили за то что расходы не том периоде учли. Блажен кто верует.
03.10.2008, 15:36 | #6 |
статус: бухгалтер
|
vsv-boss, Вы кстати зря так. Этот вопрос спорный, и сейчас в последнем номере главбуха уточнили, что если есть расход, а дохода нет, то НДС к вычету не принимается и его можно принять сразу как только появится выручка. Налоговая не имеет право выставлять штраф за вычет не в том периоде. Это да.
|
03.10.2008, 15:38 | #7 |
статус: бухгалтер
|
в бух учете будут убытки. Налог на прибыль будет минусовой, а НДС нулевой.
|
04.10.2008, 15:22 | #8 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Я неоднократно негативно высказывался про то, что этот журнал допускает некачественные публикации. Цитата:
Вы не поясните?
Glavbyh.ru |
|
04.10.2008, 20:26 | #9 | |
status quo
|
Cпокойствие, только спокойствие. Вот именно поэтому
Цитата:
Что бы можно было, чем то аргументировать на комиссии и вы как звезда, без шока, могли бы нам в этом помочь |
|
04.10.2008, 22:44 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Пусть налорги вам письменно дадут рекомендацию по искажению отчётности, вот и весь аргумент.
04.10.2008, 22:50 | #11 | |
status quo
|
Цитата:
Хотелось бы, придя в эту организацию, быть всегда на чеку и пока, благодаря форуму, мне это удавалось Что бы налорги только рот открыли, а я бы уже аргументами их пичкала..... |
|
04.10.2008, 23:41 | #12 |
дир, просто дир
|
В этом. И даже не так давно. Летом, Ну-уууу, по крайней мере снега не было за окном.
06.10.2008, 11:42 | #13 |
Статуса нет никакого
|
ВЫ об этом письме толкуете?:
Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о № 07-05-06/191 от 02/09/2008 В связи с письмом Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 № 45н, в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по практике применения нормативных правовых актов министерства, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций. Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с Положением по бухгалтерскому учета "Расходы организации" (ПБУ 10/99), утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 33н, коммерческие и управленческие расходы могут признаваться в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчетном году их признания в качестве расходов по обычным видам деятельности. По заключению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, на основании п. п. 1 и 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации и подлежащие вычетам в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, уменьшают общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст. 166 Кодекса. Согласно п. 1 ст. 166 Кодекса сумма налога на добавленную стоимость исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, которая определяется в соответствии со ст. ст. 154 - 159 и 162 Кодекса. Таким образом, в случае, если налогоплательщик в налоговом периоде налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не исчисляет, то принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные поставщиками товаров (работ, услуг), по мнению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, оснований не имеется. В связи с этим указанные налоговые вычеты производятся не ранее того налогового периода, в котором возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость. Л.З. Шнейдман |
06.10.2008, 11:53 | #14 |
status quo
|
Что же получается, что я не могу зачесть НДС к возмещению?
А что мне делать? после получения лицензии мы же будем освобождены от уплаты НДС |
06.10.2008, 12:36 | #17 |
Статуса нет никакого
|
angel_, этот вопрос является спорным не первый месяц.На форуме,как вы знаете ,мнения тоже разошлись.Вряд ли в вашей налоговой изменят свой взгляд на основании этого письма.
|
06.10.2008, 12:49 | #18 |
status quo
|
Ну не скажите.... в этот раз сумма возмещения ого-го, думаю надо запасаться аргументами....о которых умалчивает .......знатоки
|
06.10.2008, 13:02 | #19 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Короче. Мы в 1 квартале 2008года создали новое предприятие и имели ситуацию, когда имущество начало приобретаться и вводиться в эксплуатацию, но естественно, что НДС за 1квартал был к возмещению и налога на прибыль тоже не было так как расходы были всяко более доходов. Налорги пытались нам не вернуть НДС и не признать убытки по 1-му кварталу. Но делали они это устно по телефону и ещё вызвали дира на ковёр по убыткам, но к ихнему несчастью пришёл я. Я конкретно объяснил на пальцах, что они могут нам советовать и проверять и в какой форме: устной или письменной. Результат: НДС возместили, ну а убыток проглатили молча
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 06.10.2008 в 13:57. |
|
06.10.2008, 13:09 | #20 | |
status quo
|
Цитата:
По прибыли даже связываться не буду.......а вот по НДС надо бороться vsv-boss, ну дайте ссылочку на норматевный док., что бы им больше меня не захотелось видеть |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|