Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.07.2015, 15:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Распределение обязанностей
Добрый день!
Помогите разобраться с распределением обязанностей между сотрудниками бухгалтерии: есть небольшая оптовая фирма, которая занимается продажей, в штате бухгалтерии три бухгалтера: 1 гл.бухгалтер и 2 бухгалтера. Главный бухгалтер ведет всю бухгалтерию, кадровый учет, а остальные два бухгалтера занимаются выпиской (т.е. оприходование товара, выписка документов покупателю). Как правильно распределить обязанности (может быть гл.бухгалтеру передать какую-то часть своих обязанностей одному из бухгалтеров). Кол-во покупателей за месяц примерно 150, кол-во поставщиков - один, но закупка производиться 2-3 раза в неделю. |
29.07.2015, 15:51 | #2 |
Чертополох
|
Re: Распределение обязанностей
Странный вопрос. Организация работы бухгалтерии - это зона ответственности ГБ. Как ей/ему надо - так пусть и распределяет обязанности. В зависимости от нагрузки, способностей и пр. Ну в ТД и ДИ не мешало бы прописывать обязанности.
Я когда работала в коллективе - так нам что ГБ говорила, то и делали. (из того, что умели). Надо было сделать, что не умели - объяснит, покажет - тоже делали.
29.07.2015, 16:18 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Да, тут именно, как удобно Гл бухгалтеру и чтобы равномерная загруженность у сотрудников была.
Можно, например, 1 Бухгалтер - приход и расход товар, сверки с контрагентами; 2 Бухгалтер - банк, касса, авансовые отчеты, ОС, материалы; Гл бух все остальное - ЗП, кадры, налоговая и бух отчетность, управленческий учет. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.07.2015, 16:33 | #4 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Очень древнее, но все-таки
http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=556203&postcount=25 |
29.07.2015, 16:34 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дело в том, что ГБ привык наверное все делать сам, но видно что он не справляется, остается после работы, даже выходит в выходные, а два бухгалтера не очень загружены, даже можно сказать что один загружен, а второй как бы на подмоге (он в основном остается за главного, когда ГБ в отпуске или отсутствует) и в итого получается, что он вроде бы присутствует на работе, а в итоге у него ни каких обязанностей (его взяли, потому что будет расширение ассортимента и выписка увеличиться). И хотелось бы спросить у более опытных бухгалтеров, как бы вы распределили обязанности, чтобы ни кому не было бы обидно.
|
29.07.2015, 16:38 | #6 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Цитата:
|
|
29.07.2015, 16:41 | #7 |
Чертополох
|
Обиженные всегда найдутся )))
Поставить бездельника замом и пусть всё делает. А ГБ - только проверяет и подписывает. Ибо не царское это дело А если серьезно - вы тот бух, который загружен? Делегирование обязанностей - дело ГБ. И если он , а может боится, что подсидят, не хочет обучать, то - это его проблемы. Если среди бухов есть инициативные - можно самим подойти и спросить: мол, ув. тов. ГБ, не помочь ли чем? А если один бух. бездельничает, видя, что другой зашивается, то заставить его работать можно только в приказном порядке. ГБ имеет на это право. Кроме случая, если у того в ТД и ДИ не прописано "сидеть бездельничать".
29.07.2015, 16:43 | #8 |
Scio me nihil scire
|
Natasha28, может быть тут уже вопрос квалификации ГЛ, потому что при наличии двух не загруженных сотрудников себя точно можно разгрузить.
Даже если не знают бухгалтера какой-то участок, то научить и показать всегда можно. Первое время контроль и потом уже самостоятельная работа. Есть еще такой тип - все сам и буду незаменимым. Если есть даже, как зам ГБ, то и часть отчетности в таком случае делегируется или хотя бы ее подготовка, а проверка и отправка уже за ГБ остается. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.07.2015, 17:02 | #10 |
Заслуженный флудер России
|
предлагаю...
бух №1 занимается всеми нечетными контриками. бух№2 - четными... четность можно определять по ИНН, р.с. можно по алфавиту разбить.... можно на м/ж.... вааще это шутка.... как и сама тема.
|
|