Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.07.2008, 00:56 | #1 |
Per aspera ad astra
|
Счет-фактура столбец 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить счет-фактуру. Мы выполняем работы. При этом составляем договор и протокол согласования цены. По протоколу у меня получилось почти 30 позиций. Можно в счет-фактуре в графе 1 "наименовании товара ...." указать "Оплата согласно протокола № ...от... к договору №... от...? Или указывать именно наименование товаров и разбить счет-фактуру на 3-4 штуки? Или надо обязательно в одну лепить, тогда легче составить 3-4 протокола. Понимаю, что вопрос из первого класса.
30.07.2008, 01:56 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Счет-фактура столбец 1
Где-то на форуме обсуждался этот вопрос... не могу найти. Вопрос был по ЖД расходам. В акте (или какой-то другой (другие) документы) было указано несколько видов работ, а счет-фактуре была всего одна строка. Налоговики - не признали по такой счет-фактуре возмещение..... Хотя указывать полный перечень работ по смете в счет-фактуре- я еще такого не встречала...
|
30.07.2008, 08:33 | #3 |
Это Я- ваша Кэти!
|
По договору писать точно не правильно, а перечислять всю номенклатуру тоже не то.
Азиза, вы же счет-фактуру выставляете на основании чего-то? У вас будет акт выполненных работ. Вот там какой текст у вас? По идее,что в акте,то и в счет-фактуре.Вы же не на основании протокола её делаете. Раз услуги-значит надо и написать какие услуги делаете. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.07.2008, 08:40 | #4 |
Per aspera ad astra
|
Кэти, я когда в другом месте работала, мы писали в счетах-фактурах номера договоров и всем было хорошо и НДС возмещали. А теперь какие работы в протоколе согласования описаны, такие и выполняем. Следовательно и в акте будет 30 позиций. Или мне несколько актов сделать и тогда несколько счетов? Думаю, так и сделаю.
30.07.2008, 10:05 | #6 |
дир, просто дир
|
Для начала сообщите, что написано в предмете договора.
Что значит 30 позиций. Это случайно не смета? Или же вы составили протокол на конкретную услугу обобщённую такую, которая оценивается, как единое целое и имеет одну стоимость или же у вас там каждая позиция имеет чётко выраженные показатели и цену?
30.07.2008, 10:07 | #7 |
Per aspera ad astra
|
По договору мы выполняем работы, а в протоколе
В протоколе все работы и цены на них.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 30.07.2008 в 10:19. |
30.07.2008, 10:41 | #8 |
дир, просто дир
|
Азиза, делайте договор подряда, а протокол назовите сметой затрат.
Когда всё сделаете то подпишете Акт выполненных работ, а в нём уже и материалы пропишите. Так будет правильнее, а иначе будете оформлять счета, накладные и сч-ф на каждую позицию указанную в протоколе. Не изобретайте велосипед с пропеллером, пользуйтесь традиционным транспортом (велик с педалями) не дразните налоргов своими новшествами. Вам это для чего надо? Спокойно работать надоело?
|
30.07.2008, 10:46 | #9 |
дир, просто дир
|
Кстати! Любая смета затрат проходит процедуру согласования сторонами, как протокол согласования цен. Так что не изобретайте... называйте доки традиционно. Налорги не любят, когда появляются новые вариации на старые дрожжи!
30.07.2008, 10:47 | #10 |
Per aspera ad astra
|
vsv-boss, я наверное неправильно объяснила. Мы заключаем договор с организацией на выполнение работ на год. Выполняем один вид работ в течении года. А в протоколе указываем сколько будет стоить работа на разных объектах. Т.е. работа одна и та же, но цена зависит от объекта.
30.07.2008, 10:51 | #11 |
Per aspera ad astra
|
Т.е описанную в договоре работу мы должны выполнить несколько раз, но стоимость у них будет разная. И не в затратах здесь вовсе дело.
30.07.2008, 11:13 | #12 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
- дом по ул. Такой-то - дом по ул. Этакой - дом по ул. Разэтакой и т.д. Стоимость работ согласно смет на каждый обект
30.07.2008, 11:55 | #13 |
Per aspera ad astra
|
Ну нет у нас смет, цены фиксированные:
- улица Такая-то - один дом 3 рубля - улица Этакая - один дом 5 рублей. Согласование цен: - два дома по улице Такой-то 2 х 3 = 6 рублей. - один дом по улице Этакой 5 рублей. Цены согласовали. Я так понимаю, что вполне могу выписать после этого два счета-фактуры - один на одну улицу, другой на другую, несмотря на то, что согласовывали цены одним документом? Или раз кучей согласовали, то и счет-фактура один?
30.07.2008, 12:42 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
30.07.2008, 22:07 | #16 |
дир, просто дир
|
Азиза, а для осуществления одной единицы работы по одному объекту у вашей организации себестоимость отсутствует? Ну, вот вы решили что сделали один дом (хоть бы обозначили вид работ что-ли). Для удобства назову эту работу: осмотр крыши на предмет отсутствия дырок. Ну, согласовали вы стоимость осмотров по каждому дому. Смету работ не составляли и с заказчиком не согласовывали. А для внутреннего использования, вы калькуляцию осмотра крыши составляли?
Я для чего спросил. Вот придут через три года налорги с выездной проверкой и будут шерстить ваш учёт и увидят у вас доходы в размере 10000000 рублей за осмотр 10 крыш - это хорошо, доход определили. А потом они посмотрят чем вы этот доход уменьшили, с целью определить вашу прибыль. И узрят, что вы насписывали всякой всячины, а вот оснований для списания таких объёмов этой всячины ваша контора не имеет, потому что смет нет и калькуляций плановых тоже и примут налорги решение о необоснованности списания затрат в целях уменьшения прибыли.
12.08.2008, 22:20 | #17 |
бухгалтер
|
Дебрый вечер!!!
У меня ситуация: мы "Строительная Компания" заключен договор генподряда с заказчиком. Приложения есть, смета есть. КС-2 я расписала (их, к примеру 7 шт) виды работ, согласно смете. В программе 1С я показываю реализацию "Акт выполненных работ". В графе "Наименование" мне ссылаться на позиции по смете (по КС-2), т.е. все перечислять и захломнять свою номенклатуру??? Или все же достаточно ссылаться просто на КС-2 (к примеру, Акт №1 от 01.01.01"Работы по КС-2 №1 от 01.01.01" Акт №2 от 01.02.01 "Работы по КС-2 №2 от 01.02.01)??? Ткая же ситуация и с принятыми работа от субподряда (ну не смогли мы весь объем сами сделать). Формирую документв программе "Услуги сторонних организаций" и опять таже графа "Наименование"??? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Очень жду!!! |
13.09.2008, 23:08 | #20 |
Модератор
|
Djull, не надо расписывать в акте так подробно, вы же наверняка аналитику ведете не по видам выполненных работ по объекту а по объектам в целом.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|