Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.08.2015, 17:04 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Вызвали на комиссию из-за убытка
Добрый день!
Компания-банкрот, сейчас идет процедура конкурсного производства. Вызвали на комиссию из-за убытка в декларации по прибыли. Требуют предоставить ОСВ по субсчетам сч. 19,60,62,66,67,76,50,51,52,41 с расшифровкой по субконто. Учет не велся, я при продаже имущества тоже не стала все заводить, а просто в экселе посчитала, потому что нужно было подавать декларации срочно, а времени все заводить не было, данных тоже никаких особо нет. Что делать? Можно ли на комиссию не ходить? Или обязательно? В приглашении написано "Явка руководителя, главного бухгалтера строго обязательна" |
27.08.2015, 19:04 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Вызвали на комиссию из-за убытка
ВикЧ, скажите или напишите, что данные регистры вы не ведете т.к учет не в ПО, а в excel - на что имеете полное право, только закрепите в Учетной политике. Явиться надо и ситуацию по убытку пояснить тоже. Ничего вам за это не будет, просто порекомендуют сдать уточненную декларацию с прибылью или с нулем, а вы пообещаете в следующей пятилетке исправиться.
|
Сказали спасибо: | ВикЧ (28.08.2015) |
28.08.2015, 11:56 | #3 |
|
Entry, спасибо!
Налоги мы платили, декларации почему-то подавали нулевые. Но если учет восстанавливать, то получится, что налогов они с нас больше истребовали, чем положено. По крайней мере по имуществу точно. И пени заплатили почти на 600 тыс. А если заявим, что учет вели в Эксель, они могут попросить обороты из Эксель? Почему спрашиваю: никакого учета вообще до меня не вели, я новые стала заводить, как положено, старые трогать не стала. Соответственно, в Экселе у меня просто таблички, доходы, расходы, что принимается, что нет. То есть декларацию составляла на коленке... И еще думаю, может, прямо им сказать, что налоги заплатили больше, если будем восстанавливать учет, то и убыток вырастет, так как учтем все расходы за 2 года конкурсного производства, перенесем убыток на будущее, и в текущем периоде величина убытка вырастет? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.08.2015, 11:59 | #4 |
Scio me nihil scire
|
ВикЧ, вы не обязаны ОСВ в excel вести. Напишите пока, что ведете учет в ручном режиме без ПО и данные регистры не формируете. Устно все поясните и думаю, что вас поймут прекрасно. Скажите, что восстановите учет, все проверите и если есть, что уточнить и доплатить, то все сделаете в полной мере. А там уже по ситуации, может и переплата будет . Только про нее пока не говорите, чтобы не расстраивать комиссию.
|
28.08.2015, 12:36 | #5 |
|
Entry, спасибо)))
Меня уже от них трясет, скоро глаз дергаться начнет))) Шлют требования с завидной регулярностью 2 раза в неделю. Часто эти требования даже без указания ответственного лица, не подписанные, так в виде электронного письма отправленные и содержат какую-то пространную информацию дать какие-то пояснения, то документы предоставить, которых у нас в принципе быть не может (по операциям до введения банкротства). |
28.08.2015, 12:47 | #7 |
|
Entry, к сожалению нет, это приходит как требование, по нему отправляется квитанция о принятии, чтобы все знали, когда истекает последний срок подачи ответа)
Охо-хо-нюшки-хохо))) Спасибо Вам, что откликнулись) Хорошего дня и отличного настроения! |
28.08.2015, 12:48 | #8 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Цитата:
Дурдом.. прием... я ясень... |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |