Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД, планирую осуществлять продажу строительных материалов (предварительно нужно только добавить код оквэд по оптовой торговле строительными материалами). Заключаю договор комиссии с поставщиком(на усн), пару покупателей уже нашел! Оба покупателя на общей системе налогообложения. Я не являюсь плательщиком ндс и не хотелось бы стать налоговым агентом и весь ндс уплатить.
Мне нужно как то предостеречься, чтобы не попасть на НДС? Какие документы я должен выставить этим покупателям при оплате товара безналичным и наличным способом? Последний раз редактировалось Слепой Кот; 08.09.2015 в 23:58. Причина: Дополнения |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Можно выписать покупателям товарный чек или иной документ (покупателя не указывайте), содержащий все обязательные реквизиты, но только не заключая договор поставки, и это будет подпадать под ЕНВД, НДС тогда начислять не будете. А по оплате - покупатель может оплатить Вам по терминалу или наличкой, ККТ на ЕНВД можно не применять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
маленькая фея
|
![]()
Если не писали заявление на УСН, то по этому виду деятельности (опту) сейчас находитесь по умолчанию на ОСНО (с НДС). Чтобы не являться плательщиком НДС, нужно подать заявление на УСНО и со следующего года работать на УСН (без НДС).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бух, просто бух
|
![]()
Всё верно. Но если не заключать договор поставки с покупателем и выписать товарный чек или иной документ (обезличенный), содержащий все обязательные реквизиты, то будет Вам счастье в виде ЕНВД.
Сейчас, посреди года, Вы не можете перейти на УСН. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Налоговая не докажет, что организации приобретали у меня товары для осуществления их предпринимательской деятельности? В таком случае, опять же могут признать применение ЕНВД ошибочным..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
Тут дело не в том, что докажет или не докажет налоговая, а в том, что вы как продавец не обязаны пытать пришедшего покупателя, откуда он, чей и для чего берет товар. Если его устраивает
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
|
![]()
Вам ответили правильно, Вы совершенно не обязаны по законодательству отслеживать для каких целей закуплен товар. А уж тем более стройматериалы могут закупать и физ.лица в больших объёмах для строительства, например, собственного дома или еще чего подобного.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
маленькая фея
|
![]()
Девочки, пишет ТС о том, что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
может и мне кто поможет... за какие бы такие уши притянуть к ЕНВД услуги (которым я названия не знаю, не могу подобрать ОКВЭД и не могу найти в ОКУН) диспетчера что-ли... Короче который состыковывает перевозчика с заказчиком и таким образом организовывает перевозку.
![]() |
#13 | ||
Чертополох
|
![]()
А сейчас еще по текущему ОКВЭД регистрируют? Он ведь вроде как с января перестанет действовать. В ОКВЭД2 есть 52.2 Деятельность транспортная вспомогательная
Ну вот как это можно к ЕНВД притянуть? ст. 346.26 Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
Может и то. Не знаю, вот и мечусь тут по темам с вопросами.
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
опять же, это на ЕНВД можно делать?
![]() |
#17 |
маленькая фея
|
![]()
63.4 организация перевозок грузов
Эта группировка включает: - деятельность транспортно-экспедиционных агентств, транспортно-экспедиционное обслуживание грузов на всех видах транспорта - организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом - прием групповых и индивидуальных партий груза (включая подбор грузов и группировку партий груза) - подготовку транспортной документации и путевых листов - организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов) - деятельность таможенных агентов - деятельность фрахтовых агентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного транспорта) - операции по транспортной обработке грузов, т.е. временное упаковывание с целью предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание грузов и т.п. Эта группировка не включает: - курьерскую деятельность, см. Код ОКВЭД 64.12 - деятельность, связанную с организацией страхования грузов, см. Код ОКВЭД 67.20 |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (09.09.2015) |
![]() |
#18 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |