Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!!!
Очень нужна ваша помощь. Так сложились обстоятельства, что мне надо сдать отчетность, вот ту, что до 26.10. ФСС сдана, не мной. Я понимаю, что остались ПФР и НДС, и прибыль.... или что то еще? На предприятии ОСНО (18%). Выписка во вложении. Какие документы надо сдать? 1. Декларация НДС за 3 квартал 2015 г. 2. отчет в Пенсионный фонд и ФОМС(РСВ-1) 3. декларация по налогу на прибыль за 3 квартал 2015 г. Основной нюанс в чем, за квартал не было ни одной операции, кроме как штрафных списаний от налоговой. Нулевую отчетность в таком случае сдавать нельзя? 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152), Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.41.51) Можете подсказать, как сдать отчетность пошагово и самостоятельно. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Rebekka, Если не было поступления товара и не было реализации, то можно сдать нулевую декларацию по НДС.
Декларация по прибыли вряд ли получится, так как она идет накопительным итогом, за 1 и полугодие декларации по прибыли сдавали ? если сдавали, там какие-то цифры были ?
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
а нулевая ведомость формируется где то в 1с? а где? декларации сдавали. а где посмотреть эти цифры можно? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Не по выписке судят, а по журналу поступления товаров(услуг) и по журналу реализации товаров(услуг), а еще по бумажным документам.
Декларация формируется в отчетах. В сданных декларациях, они должны были быть распечатаны. Rebekka, вы кто ? директор ?
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
и еще у меня возник вопрос... я сформировала оборотно-сальдовую ведомость.... в ней строка НДС. Я не понимаю, из нее, кто и что кому должен? Можете подсказать, что это означает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ну по 60 счету строки НДС вообще не должно быть, по 60 счету должны быть поставщики, у кого что покупали и кому что оплачивали, т.е. купили товар у поставщика и оплатили поставщику, сальдо если кому-то что-то должны, если сальдо нет, то никому ничего не должны. Поэтому совсем не понятно, что за НДС у вас на 60 счете.
Сказали спасибо: | Rebekka (24.10.2015) |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Сальдо на конец периода Дебет - мне должны? Кредит - я должна? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Rebekka, Во первых оборотку нужно сформировать за 2015 год, т.е. с 1 января по 30 сентября, а для декларации по НДС вообще за 3 квартал, т.е. с 1 июля по 30 сентября.
А вообще Кт это вы должны, Дт это вам должны.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Rebekka (24.10.2015) |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ну для начала общую оборотно-сальдовую, чтобы можно было общую картину посмотреть. Потом 19 счет, на который приходит НДС входящий по накладным, потом 90.3 это исходящий НДС.
А что у вас на 60 счете я вообще не понимаю, это кто так учет вел ? На 60 счете обычно поставщики фигурируют н-р ООО Ромашка сальдо на начало периода обороты и сальдо на конец периода, в разрезе номера накладных поступления. А у вас вообще непонятно что там за НДС, может быть так фирма называется сокращенно ?
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Когда в любого в из данных контрагентов заходишь, там внутри ни инн, ни кпп, вместо продукции написано: "товар". Это все тянется с 2014 года ("приходы" и "реализации" проведены в том году). То есть непонятные вымышленные контрагенты. Что с таком случае делать сейчас? а если сформировать общую ведомость на сегодня получается см вложение (ос. общая). и 19 и 90,03 счета |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
И еще у меня вопрос.... есть у меня за период реализация не проведенная, из 3 позиций.
нажимаю провести: говорит "Некорректно заполнена колонка "Количество" в строке 2 списка "Товары". Указанное количество превышает остаток. Остаток: 0; Не хватает: 5" и так по первым двум позициям А по третьей все ок (есть поступление я его привязала). Причем товары по 1 и 2 строке, один был куплен за наличку, другой взят из каких-то старых неучтенных материалов... как в таком случае оформлять приход? или можно взять вот с тех клиентов, типа "НДС"... или какие то не понятные чеки добавить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если товар был куплен за наличку, то должены были быть чеки кассовые + накладная со с/фактурой, либо товарный чек. А как вы сделаете от них приход, если они вам ничего не продавали ?
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Где они были неучтены ? кто их и когда покупал ?
![]() |
#15 | |||
|
![]() Цитата:
ОС за 3 кв. во вложении Цитата:
и без НДС? Цитата:
То есть непонятные вымышленные контрагенты. Что с таком случае делать сейчас с ними со всеми? деньги то висят... доков нет.... Последний раз редактировалось Rebekka; 25.10.2015 в 13:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Авансовый отчет, в разделе касса журнал Авансовые отчеты.
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
И кто их вымышял ? Может быть по этим контрагентам за наличку покупки были, они тогда могут быть в Авансовых отчетах.
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
По оборотке смотрю : бардак. В своей фирме, если вы директор, то нужно как-то не бардачить. Н-р чужие остатки продавать, а если уж и продаете, то нужно их сначала оприходовать.
Какой счет бухгалтерский ни возьми, везде бардак. А где Уставной капитал н-р ? Думаю, что штраф вам обеспечен за несданную декларацию по НДС, потому что сдавать ее завтра, вы ее вряд ли сможете самостоятельно сделать, потому что сначала нужно порядок в учете навести.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 25.10.2015 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Scio me nihil scire
|
![]()
По ОСВ много вопросов, надо ловить бывшего бухгалтера и спрашивать
![]() НДС сдавать пустую хотя бы, чтобы по сроку и штрафа не было. Если фирма будет дальше работать, то искать адекватного специалиста и восстанавливать учет. А так...печальная картина, нечего больше сказать даже... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|