Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.09.2008, 09:18 | #41 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Как вести учет при ЕНВД???
Наталья Б, у нас ИП НЕ работодатель , сотрудников нет.
И еще у меня вопрос, а как мне быть с Книгой ДиР , понятно что ведется раздельный учет , но ведь я должна все суммы которые поступают на р/с и все суммы которые пробиты по ККМ , отражать в книге . Как мне быть ? в книгу записывать только суммы от деятельности УСН ? Как вести кассовые операции ? |
19.09.2008, 09:49 | #42 |
бухгалтер
|
В книге ДиР вы указываете только суммы по УСН, в кассовой книге ведётся всё, только указываете если сумма получено от деятельности ЕНВД, что это доход не подлежащий налогообложению, а вообще я когда сталкнулась с такой ситуацией мне в налоговой порекомендовали завести в произвольной форме книгу ДиР по ЕНВД ( хотя это не обязательно, но при раздельном учёте удобно), и когда была камеральня проверка замечаний не было. Вы ведёте в 1С:??
|
19.09.2008, 09:54 | #43 |
|
Дело в том, что ИП в этом году сдавал нулевки , я им не занималась .
У нас есть ООО на усн 15%(которую я веду удаленно) , и вот директор отдельно как ИП 6% существовл , но деятельности не было , соответсвенно КДир он не вел, но декарации сдавал, а сейчас начнется деятельность у него как у ИП-ка УСН 6% +ЕНВД и вести все буду конечно же в 1С. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.09.2008, 10:50 | #45 |
|
Наталья Б, Спасибо вам огромное , на практике по всей видимости вопросов возникнет масса , если что , можно к вам обращаться ?
|
19.09.2008, 12:22 | #47 |
статус: старший бухгалтер
|
Дело в том, что в выписке из ЕГРИП в графе "Сведения о видах эконом-й деят-ти" стоит один единственный "Основной вид деятельности" 51.12.22 - "деятельность агентов по оптовой торговле черными металлами". А в декларации указываем код вида предпринимательской деятельности - 7 (розничн. торг.), на самом деле торгует в розницу. (у одного железяку купил, цену накрутил, другому продал.)
|
20.09.2008, 08:16 | #48 |
бухгалтер
|
Впишите в ЕГРИП тот вид деятельности, который вам нужен и всё:smile:
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2008, 08:39 | #49 |
|
В первую очередь, как мне кажется, нужно чтоб ОКВЭД в статистике присвоили, а потом уже в налоговую идти, чтобы они выдали ГРН внесения изменений в ЕГРИП. Только что делать с тем, что уже больше года отчитывались по ЕНВД, а на титульнике писали ОКВЭД 51.12.22.
|
22.09.2008, 12:23 | #51 |
бухгалтер
|
Я так поняла, что начав новый вид деятельности, т.е. розничную торговлю, вы её не вписали в ОГРН, а декларацию по ЕНВД сдавали по правилам, как положено???
Если всё так, тогда вам необходимо только вписать дополнительный вид деятельности и всё и сдавать как сдаете. Какой в отчете стоял физ.показатель и базовая доходность??? |
22.09.2008, 15:55 | #52 |
|
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы. Физ. показатель: Площадь торгового зала (в квадратных метрах). Баз. доходность: 1 800 руб.
В ОГРН не вписываются виды деятельности. Если только ГРН внесения изменений в ЕГРИП, а потом получить выписку из ЕГРИП. Но для этого как мне кажеться должна быть справка Госкомстата, об ОКВЭД????? Или я что-то путаю. Ни когда не приходилось открывать ИП или предприятие. |
22.09.2008, 16:31 | #53 |
бухгалтер
|
Справку из госкомстата получать не нужно, вы сами должны выбрать из справочника ОКВЭД тот вид деятельности, который вам подходит и дополнительно в налоговой его вписать, а потом взять новю выписку из ЕГРНИП, где будут указаны все виды деятельности. В ОГРН конечно не вписывается, неправильно выразилась
|
23.09.2008, 08:25 | #54 |
|
Большое спасибо, теперь почти все понятно.
|
23.09.2008, 11:08 | #55 |
|
У нас будет вид деятельности , изготовление и монтаж рекламных конструкций (наклейка наружной рекламы на транспорт) , что это за вид деятельности по ОКВЭД , ....... склоняюсь к мысли , что это 22,2 либо 22,25 . Может быть кто нибудь сталкивался ?
|
24.09.2008, 08:20 | #56 |
бухгалтер
|
Я не сталкивалась, но может всё таки 74.40 Рекламная деятельность
Эта группировка включает: - подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п. - рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы - воздушную рекламу - распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов - предоставление места для рекламы Эта группировка не включает: - полиграфическое исполнение рекламных материалов, см. 22.22 - исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13.1 - деятельность по связям с общественностью, см. 74.14 - рекламную фотосъемку, см. 74.81 - подготовку рекламных сообщений для радио, телевидения и кино, см. 92 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|