Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2016, 23:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно формировать Журнал операций №4 ?
Добрый день! Помогите пожалуйста как правильно формировать журнал операций № 4 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", какие документы необходимо в нем прошивать? Еще меня интересует вопрос, если счет-фактура поступила например в ноябре, а оплату произвели в декабре, то надо ли в Ж/О за декабрь прикладывать какие нибудь документы подтверждающие основание оплаты, или все документы должны быть отражены в ноябре, (счет, с/ф, акт выполн. работ), а оплата только по кредиторской задолженности на начало месяца? Я что то запуталась, очень прошу Вашей помощи
|
07.01.2016, 06:49 | #2 |
Азазелька
|
Re: Как правильно формировать Журнал операций №4 ?
Беляночка777, доброе утро. В журнал №4 нужно подкладывать документы на основании которых заносятся записи в журнал. (документы, по которым оформляются проводки, попадающие в журнал) Ну что у нас там в этом журнале?! Акты, накладные, бухгалтерские справки, документы оплаты?... Ясно, что счетов (которые не отражают вообще никаких проводок) и счетов-фактур там нет.
Счет-фактура подшивается к журналу учета счетов-фактур, но это уже скорее налоговые документы.
14.01.2016, 22:37 | #3 | |
|
Цитата:
Счет, сч-ф. подшивается в тот месяц, где была произведена оплата под платежное поручение и выписку из банка. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.02.2016, 14:48 | #4 |
|
Добрый день,коллеги! Подскажите,пожалуйста,какую дату необходимо указывать при распечатке ж/о №4 из 1С? формируется он на 1ое число след.месяца,а где подписи исполнителя и глав.буха программа вбивает текущую дату. Меняла дату вручную на 1ое число,а глав.бух сказала,что надо ставить число 20ое след.месяца....как правильно?
|
10.02.2016, 16:56 | #5 | ||
Азазелька
|
Внизу ставится дата фактическая, когда вы этот журнал сформировали (у меня обычно 5-е число, я до 20 -го не жду, чтоб журналы оформить) Правильно - это оформлять все своевременно))))
11.02.2016, 12:09 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
11.02.2016, 12:39 | #7 |
Азазелька
|
У каждого свои сроки, у меня электричество самое позднее приходит после 20 числа, но на электронку данные поступают уже числа 4-5)))
11.02.2016, 12:39 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
хоспидя да какая разница в датах ?
да оформите всё последним днём - и дело с концами
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|